sábado, 9 de abril de 2016

Paleta de cordeiro ao perfume de alho e alecrim


Paleta com batatas Duchesse

Rendimento: 6 porções
 Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
-  1 maço de alecrim pequeno
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 paleta de cordeiro (2,5kg) com osso
- 3 cebolas

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno à 200°C.
2) Usando um pilão, esmague 4 dentes de alho descascados, metade das folhas de alecrim e uma pitada de sal e pimenta até formar uma pasta.
3) Em seguida, misture cerca de 3 colheres de sopa de azeite até fica homogêneo.
4) Faça 10 cortes na paleta e esfregue a marinada em toda a carne e empurre para dentro de cada corte.

 5) Descasque as cebolas, corte em quartos e acomode-as no fundo de uma assadeira.

6) Coloque o cordeiro sobre as cebolas.

 7) Adicione 500ml de água, cubra com papel alumínio e asse por 3h.
 8) Passado esse tempo, retire o papel alumínio e acrescente mais 200ml de água.
9) Asse por mais 1h sem o alumínio.
10) Retire o cordeiro do forno, corte a carne em fatias e sirva com as cebolas e o líquido do fundo da assadeira

Dicas
Realizar a limpeza da carne com ela ainda congelada (meio) – facilita o manuseio.
Tirar o sebo em excesso, deixar a gordura. Cuidado para não furar os nódulos (olhos) de gordura.
Retirar as fáscias (fibras brilhosas existentes)
Colocar um pouco de azeite no fundo da assadeira antes das cebolas