Ingrediente
- Filé de peito de
pato
- pimenta moída
na hora
- sal
- legumes
variados
Como
fazer
1) Ligar o forno
para pré-aquecer a 180º
2) Realizar cortes transversais e temperar
com pimenta moída e sal
3) Fritar por 10min com a pele voltada para
baixo (sem óleo), em fogo baixo – proteja-se contra os respingos
4) Depois do tempo indicado, vire o filé –
a pele deverá estar crocante, e deixe fritar por mais 2 minutos
5) No refratário com a pele para baixo,
termine de cozinhar por mais 10 minutos
6) Retire do forno, embrulhe no papel alumínio,
deixe descansar por 5 minutos, depois sirva
Dicas
- Na foto serviu de acompanhamento cenoura salteada
em bastonetes, com batata sauté e brócolis cozido (técnica do branqueamento)
- a gordura do pato é considerada uma das
gorduras mais saudáveis e pode ser usada para substituir a manteiga no preparo
dos legumes salteados