Bolinho acompanhado com uma bola de sorvete |
Rendimento
8
Porções
Ingredientes
para as peras:
-
8 peras pequenas ou mini-peras
-
1 litro de água
-
375g de açúcar demerara
-
suco e casca 1/2 limão tahiti
-
3 paus de canela
-
2 bagas de cardamomo
Ingredientes
para a massa:
-
180g de manteiga, em temperatura ambiente
-
190g de açúcar mascavo
-
3 ovos
-
½ colher de chá de extrato de baunilha ou ½ fava
-
190g de farinha de trigo
-
1 colher de chá de fermento químico em pó
-
40ml de leite integral
Modo
de preparo:
Peras:
1.
Em uma panela grande ferva a água com o açúcar, limão, canela e cardamomo.
2.
Enquanto isso, descasque as peras e coloque-as na panela. Deixe ferver e abaixe
o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
3.
Feito isso, retire as pêras e reserve.
Massa:
1.
pré-aqueça o forno a 165°C. Unte e enfarinha 8 ramekins.
2.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5min aproximadamente.
3.
Feito isso, adicione os ovos um de cada vez.
4.
Em seguida, coloque o extrato de baunilha.
5.
Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e continue batendo.
6.
Bata a massa ainda por dois minutos.
7.
Por último acrescente o fermento e bata devagar.
8.
Distribua as pêras nos ramekins untados e preencha com a massa.
9.
Leve ao forno por 25 minutos.
Sirva