A carne
suína dos meus sonhos. A Sobrepaleta também conhecida como Copa Lombo.
Carne macia
e bem marmorizada, após assada conforme as indicações da embalagem,
acrescentando um pouco de cravos da Índia, cebola, melado e vinho branco seco
ficou perfeita.
Para acompanhar
maionese caseira (tomando o cuidado da salmonela) e farinha de mandioca
amarela.
Como salada: palmito e pepino em conserva (mais catarinense impossível).
Abaixo as
indicações da embalagem
Cuidado Pós Compra
Após a compra
da carne suína temperada Pamplona, deve-se no menor tempo possível, (evitando
que ocorra o descongelamento inadequado no trajeto da compra e transporte do
produto até sua casa) ser colocada no congelador e permanecer até a
oportunidade de consumo (dentro do prazo de validade).
Modo de Descongelamento
Para
descongelar de forma segura seu alimento indicamos que seja retirada a carne
suína temperada Pamplona do congelador ou freezer 24 horas antes do preparo
para consumo, deixando descongelar na geladeira de forma lenta e gradativa,
após 24 horas na geladeira a carne estará descongelada e poderá ser preparada.
NOTA 1: Não
descongelar este produto em forno micro-ondas, fora da geladeira ou colocando
em contato com a água.
NOTA 2: Uma
vez descongelado este produto deverá ser consumido em até 3 dias, não pode ser
submetido ao congelado novamente.
Consumo
Se aberta a
embalagem, o produto deverá ser armazenado em geladeira pelo período máximo de
3 dias, após este prazo não poderá ser consumido.
Modo de Preparo
1) Após o
processo de descongelamento indicado anteriormente, retirar a carne suína
temperada da embalagem e colocá-la em um refratário ou forma (não é necessário
untar).
Bem neste ponto eu untei meu refratário
com azeite extra virgem.
2) Leve para
assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 a 15 minutos. Para o tempo de preparo
recomenda-se 1 hora por quilo de produto a uma temperatura de 220°C a 250°C, há
uma variação com relação ao peso do produto em cada embalagem e deverá ser
verificado.
3) Após
assar retire a carne suína temperada Pamplona do forno e sirva com batatas,
farofa ou outro acompanhamento que preferir.
Meu temperos
extras:
- Cravos da
India espetados
- 2 paus de canela pequenos (aroma)
- Melado (na foto está apenas um pouco daquilo que colocado)
- 4 cebolas
cortadas
- Vinho
Branco seco
NOTA 3: Como
existe diferença entre fornos, o tempo de aquecimento e cozimento pode variar.
Ajuste o tempo de preparo de acordo com seu forno.