quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Salmão aos alhos com cachaça de maracujá




Mais um prato de minha autoria, utilizando ingredientes disponíveis na dispensa.
A pimenta biquinho era em conserva. O Alho poró desidratado.
Cachaça em substituição a água para o suco.
Ficou excelente!!! E nem deu tempo de tirar a foto do prato!!!

Ingredientes

- 1 filé de salmão com pele
- 1 talo de alho poro cortado em tiras finas
- 3 dentes de alho cortados em lascas finas
- sal, pimenta e pimenta biquinho a gosto
- Polpa de 1 maracujá
- 100 ml de cachaça
- azeite

Modo de preparo

1. Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.

2. Forre a forma com papel alumínio, coloque um fio de azeite e coloque o filé com a pele para baixo. Um dica é deixar as bordas mais altas de alumínio fazendo com que o molho permaneça em contato com o peixe.

3. Passe a polpa do maracujá numa peneira, e depois despeje a cachaça na peneira e esmague as sementes, para extrair mais suco. Reserve as sementes.

4. Despeje o suco com a cachaça por cima do salmão, após adicione os alhos e a pimenta biquinho, por último as sementes - quando secas no assar vai dar uma crocância.

5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20/30 minutos

6. Retire o peixe do forno, abra o alumínio e sirva.


Se desejar, sirva com arroz e salada de folhas verdes.

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Paleta de cordeiro ao perfume de alho e alecrim - Atualização Out/17


Paleta com batatas Duchesse
Obs: No Final da Postagem novas fotos tiradas em outubro/2017. 
Rendimento: 6 porções
 Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
-  1 maço de alecrim pequeno
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 paleta de cordeiro (2,5kg) com osso
- 3 cebolas

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno à 200°C.
2) Usando um pilão, esmague 4 dentes de alho descascados, metade das folhas de alecrim e uma pitada de sal e pimenta até formar uma pasta.
3) Em seguida, misture cerca de 3 colheres de sopa de azeite até fica homogêneo.
4) Faça 10 cortes na paleta e esfregue a marinada em toda a carne e empurre para dentro de cada corte.

 5) Descasque as cebolas, corte em quartos e acomode-as no fundo de uma assadeira.

6) Coloque o cordeiro sobre as cebolas.

 7) Adicione 500ml de água, cubra com papel alumínio e asse por 3h.
 8) Passado esse tempo, retire o papel alumínio e acrescente mais 200ml de água.
9) Asse por mais 1h sem o alumínio.
10) Retire o cordeiro do forno, corte a carne em fatias e sirva com as cebolas e o líquido do fundo da assadeira

Dicas
Realizar a limpeza da carne com ela ainda congelada (meio) – facilita o manuseio.
Tirar o sebo em excesso, deixar a gordura. Cuidado para não furar os nódulos (olhos) de gordura.
Retirar as fáscias (fibras brilhosas existentes)
Colocar um pouco de azeite no fundo da assadeira antes das cebolas

Fotos de 2017
Desta vez fiz em casa colocando além do alho, alecrim, tomilho e orégano.
Utilizei forno elétrico, um pouco mais de água (não ficou legal). 
Apliquei o tempero 12h antes , ensaquei e deixei na geladeira, da noite para o dia.
Ficou muito gostoso.



 

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Bolo Arco Irís


Olá! tudo bem?
Após um longo período sem postagens, coloco esta em Homenagem ao Dia das Crianças que se aproxima. Este bolo tanto foi feito no colégio com crianças quanto aqui em casa. Se observarem direito existe um bolo de cor mais viva (colégio) e outro mais claro (casa).
Creio que é uma boa dica de preparo para o Dia das Crianças e , ainda, envolve-las nos preparo.


Ingredientes

- 1 massa de bolo sabor baunilha (preferencialmente)
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 150 ml de leite integral
- Corantes vegetais Comestíveis: azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde.


Modo de preparo

1. Em um recipiente misture a massa com todos os ingredientes, com exceção dos corantes, e bata por 5 minutos.
2. Divida a massa em seis partes  iguais e coloque em recipientes de mesmo tamanho.
3. Aplique o corante de cor desejada em cada um e misture até obter homogeneidade.

Meu filho
4. Unte a forma com manteiga.

5. Depois de untada a forma coloque uma massa por vez, sendo que uma tem que ir dentro da outra, na seguinte ordem: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.


6. Coloque pra assar em forno pré-aquecido por 35 a 40 min, a 180° C.
Meu bolo - casa