Mais
um prato de minha autoria, utilizando ingredientes disponíveis na dispensa.
A
pimenta biquinho era em conserva. O Alho poró desidratado.
Cachaça em substituição a água para o suco.
Ficou
excelente!!! E nem deu tempo de tirar a foto do prato!!!
Ingredientes
- 1 filé de salmão com pele
- 1 talo de alho poro cortado em tiras finas
- 3 dentes de alho cortados em lascas finas
- sal, pimenta e pimenta biquinho a gosto
- Polpa de 1 maracujá
- 100 ml de cachaça
- azeite
Modo
de preparo
1. Tempere o salmão com o
azeite, sal e pimenta.
2. Forre a forma com papel alumínio,
coloque um fio de azeite e coloque o filé com a pele para baixo. Um dica é deixar
as bordas mais altas de alumínio fazendo com que o molho permaneça em contato
com o peixe.
3. Passe a polpa do
maracujá numa peneira, e depois despeje a cachaça na peneira e esmague as
sementes, para extrair mais suco. Reserve as sementes.
4. Despeje o suco com a
cachaça por cima do salmão, após adicione os alhos e a pimenta biquinho, por
último as sementes - quando secas no assar vai dar uma crocância.
5. Leve ao forno médio, pré
aquecido, por 20/30 minutos
6. Retire o peixe do forno,
abra o alumínio e sirva.
Se desejar, sirva com arroz
e salada de folhas verdes.