Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min
Cozimento:
Cerca de 1 min
Descanso
na Geladeira: 5 min
INGREDIENTES
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8 Aspargos verdes.
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500g de Filés de salmão (sem pele nem espinhas) .
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3 Limões sicilianos.
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azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1. Descasque e apare os aspargos, depois leve
a fervura por 1 minuto. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
2. Corte o salmão em cubinhos e misture com
os aspargos. Acrescente o sumo dos limões e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta, deixe descansar
por 5 minutos na geladeira, e sirva com torradas.
Observações:
Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato da
culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou
outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme;
camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
O tartar é um prato que tem uma origem
incerta, mas uma versão aceita diz que ele foi criado pelos tártaros, povos
bárbaros que habitavam a Europa. Ele consiste em uma carne crua cortada bem
temperada e cortada em pedaços muito pequenos com a ponta da faca. Também é
muito comum acrescentar ovo cru à mistura.
A confusão com o ceviche se dá por algumas
variações de tartares feitos com peixes, como o salmão. O tartare clássico
também é moldado por um aro e, no ceviche, os cubos de peixe são dispostos como
um ensopado, sem grandes montagens.