Esta receita veio da curiosidade de usar o Tempero
Furikake que encontrei numa loja de produtos Orientais daqui de Joinville. O
tempero Furikake é tradicionalmente um tempero de arroz, embora também possa
ser usado em outros alimentos. Os outros dois ingredientes, Saquê e Mostarda,
estavam dando sopa na dispensa. Quer saber mais sobre Furikake, Saquê e mostarda Dijon? Qual Loja? Veja no final do post.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min (salmão descongelado)
Cozimento:
Cerca de 10 min
Descanso:
1 a 2 minutos
INGREDIENTES
-
1 porção de filé de salmão
-
1 cálice de saquê
-
1 colher de sopa de mostarda dijon
-
tempero furikake
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1. Tempere o salmão com saque e mostarda, de
deixe marinando por 5 a 10 minutos.
2. Coloque um fio de óleo numa frigideira
alta, espere esquentar. Veja a temperatura colocando a palma da mão bem próximo
do azeite. Adicione o peixe com a carne voltada para baixo. Sele por 2 a 3
minutos.
3. Ao virar o peixe, agora pele para baixo, adicione
um pouco da marinada e espalhe sobre o peixe. Salpique o furikake sobre o peixe.
Sele por 3 a 5 minutos, para que a pele fique crocante.
4. Após selar, retire o peixe e adicione mais
mostarda e o tempero furikake conforme o
seu gosto.
5. Tempere com sal e Pimenta, se for o caso.
Observações:
- Mostarda Dijon – A mostarda de Dijon é uma
variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa. Ela é feita a
partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico.
- Saquê – é
uma bebida alcoólica fermentada tradicional do Japão, produzida a partir de 3
ingredientes principais arroz , água e kōji . O ponto importante para ser
considerado saquê é somente o arroz é fermentado no processo; nenhum outro grão
ou açúcar participa da fermentação.
- Furikake – é um dos temperos japoneses mais
populares. É uma mistura de ingredientes típicos do país oriental, tais como: gergelim,
Farinha de trigo, Sardinha, Amido Sal, Óleo Vegetal, Molho de soja, Alga
Marinha Nori, Peixe Bonito. Traços de crustáceos (Camarão e caranguejo) e Ovo.
Existem muitas variações de temperos de furikake.
O tempero Furikake foi desenvolvido pela
primeira vez por um farmacêutico chamado Suekichi Yoshimaru, que originalmente
pretendia que o povo japonês o utilizasse como um suplemento de cálcio, e não
como um tempero. A mistura de
especiarias mudou de ser um suplemento para um alimento japonês após a Segunda
Guerra Mundial. Neste ponto, a Nissin Foods começou a produzir e distribuir em
escala nacional para combater a desnutrição.