Olá! Como vai?
Meu nome é Alexandre, e sou um aprendiz na arte da gastronomia.
De 1998 até 2006, morei em Floripa, e pelo fato de seu uma cidade com cultura açoriana e com boas ofertas de pescado em seu Mercado Municipal, comecei a me interessar pela culinária manezinha. Peixes e Frutos do Mar começaram a frequentar minha mesa,e, assim me interessei em como fazer.
Em 2007, transferi domicílio para Brasília onde fiquei encantado com a variedade de Restaurantes da Capital Federal, desta maneira apurei meu paladar, folheei páginas da Revista Veja "Comer e Beber" e aproveitava de todas as maneiras as Semanas do Restaurante Week, Brasil Sabor e outras promoções da ABRASEL-DF. Com o nascimento da minha filha em 2008, por ficar mais em casa, passei a fazer cursos na área de gastronomia, e experimentar novos aromas e sabores, com tempero caseiro.
Em 2012, após retorno de férias resolvi, passar adiante o que aprendi, postando aqui receitas testadas e aprovadas em minha casa para a família e amigos.
Entre 2012 e 2016 realizei vários cursos em diversos estabelecimentos, tanto em Brasília como em Lisboa.
Desde 2016, estou residindo em Joinville - SC.
Atualizado em 22 julho 2022.
Abaixo cito alguns cursos realizados
Entre 2012 e 2016 realizei vários cursos em diversos estabelecimentos, tanto em Brasília como em Lisboa.
Desde 2016, estou residindo em Joinville - SC.
Atualizado em 22 julho 2022.
Abaixo cito alguns cursos realizados
Cozinheiro Profissional em 2012
Em 2021
Em 2018
Em 2016
Aprendendo a cozinhar tipo Chef
- Carne Bovina, de frango e Frutos do Mar
Aprendendo a cozinhar - Módulo Peixes
Em 2015
Curso Vida Light
- uso de temperos e ervas, folhas, saladas e molhos
- grelhados, sucos, vitaminas e lanches rápidos
Curso de Escondidinho
Segredos da Chef - Cordeiro
todos os curso foram na
Em 2014
Curso em Lisboa - Portugal
Curso no Dom Francisco - Brasília
Em 2013
Em 2012
- Curso Especial Peixes
- Curso Grelhados e seus molhos
- Curso de Filés bem acompanhados II
Em 2011
Em 2011
- Curso de Cozinhando na Wok
Em 2010
Em 2009
- Curso de Massas e Molhos
- Curso de Desossa e Recheio de Aves
- Curso Especial Ceia de Natal
Em 2010
- Curso de Frutos do Mar na Escola de Gastronomia de Brasília
Em 2009
- Curso de Risotos na All Kitchens
- Curso de Filé Mignon e suas variações I na Kaza Chique
- Curso de Pratos Leves - Curso de Massas e Molhos
- Curso de Desossa e Recheio de Aves
- Curso Especial Ceia de Natal
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