Após
longo período sem postar, mas fazendo um prato ali outro acolá, as vezes
receitas repetidas, fiz essa hoje, numa segunda ferina, para os de casa, além
da mãe e irmã. Meu filho ajudou um pouco, e assim vou ensinando um pouco da
arte de cozinhar e experimentar novos sabores.
Esta
receita vi no Insta, e por falta de um ou outro ingrediente troquei ou
acrescentei, a exemplo a manteiga de garrafa, as "natas", caldo de
frango com aparas, coxas. Segue abaixo a receita com indicações de trocas.
Inicialmente
limpei o frango, após isso temperei (sal, pimenta e lemon pepper) e reservei.
Com
o excesso de pele e gordura, mais uma cenoura pequena em cubos, a casca da
cebola e 1 dente de alho amassado fiz um caldo de frango, para usar no molho.
Após caldo pronto iniciei o preparo. Não demorou mais que 30 minutos.
Chinoy para coar o caldo |
Ingredientes
- 1kg de
coxas/ sobrecoxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e Lemon Pepper
a gosto dos dois lados
- Azeite extravirgem
- 25g de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho triturados ( ou colher de pasta de alho)
- Ervas a gosto para aromatizar ( usei alecrim e sálvia)
- 1/2 xícara de vinho branco seco ( para deglaçar o fundo da frigideira)
- Mostarda dijon , amarela e em grãos ( 1 colher de sopa de cada)
- 1/2 xícara de caldo de frango ou caldo de legumes (fiz o meu)
- 1 Cx de creme de leite + 3 colheres de
requeijão + 3 colheres de nata ou 1 xícara de creme de leite fresco
- Salsinha para finalizar
Como fazer
1. Numa caçarola ou frigideira grande, com borda alta, colocar o azeite/ manteiga
, e assim que derreter a manteiga, acrescentar os pedaços de frango com a pele
para baixo.
2.
Após dourar a pele, virar, e adicionar a cebola ( 2 min até esbranquiçar), o
alho, as ervas, e fritar mais um pouco. Se “queimar/grudar” um pouco, não tem
problema.
3.
Após dourar o outro lado levemente, vamos deglaçar o fundo da panela
(queimou/grudou a pele) com o vinho, e raspar com uma colher de pau, a fim de
soltar este excelente fundo de sabor.
4.
Após realizar a técnica anterior, acrescentar as mostardas, o caldo e, por fim
as natas, misturar bem, para agregar sabores no todo.
5.
Cozinhar por mais 20 min. Caso fique muito líquido ( meu caso) e queira reduzir, faça sem a tampa para evaporar e encorpar o
molho.
Sirva com arroz branco ou com o acompanhamento de sua preferência