Conta à
lenda que os rolinhos primavera (harumaki) tiveram sua origem na celebração anual do Ano Novo Chinês, chamada de
Festival da Primavera. Os primeiros rolinhos primavera eram feitos com vegetais
frescos da colheita da estação; a carne foi adicionada posteriormente.
Atualmente durante as comemorações do Ano Novo Chinês, o rolinho primavera é muito popular. A cor dourada simboliza prosperidade e riqueza para o ano vindouro. No Brasil existe a variação com queijo.
Atualmente durante as comemorações do Ano Novo Chinês, o rolinho primavera é muito popular. A cor dourada simboliza prosperidade e riqueza para o ano vindouro. No Brasil existe a variação com queijo.
INGREDIENTES
PARA MASSA
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de água (gelada de preferência)
- 10 g de sal (para cada kg de farinha)
INGREDIENTES
PARA RECHEIO
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 200 g de peito de frango cortado em tirinhas
- 1 cenoura média cortada em tirinhas
- 1 repolho médio cortado em tirinhas
- sal a gosto
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 150 g de broto de feijão (caso queira)
- 4 ramos de cebolinha verde cortado em tirinhas
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- amido de milho para colar
MODO DE
FAZER A MASSA
1. Coloque a farinha de trigo
num recipiente, acrescente a água e o sal e bata até obter uma mistura bem
homogênea.
2. Coloque na geladeira por no
mínimo 3 horas.
3. Veja o vídeo e aprenda como
fazer as cascas.
4. Outra forma é utilizar as
costas de uma panela de panqueca e com um pincel banhado na massa crua untar as
costas da panela.
1. Coloque a cenoura e o repolho
num recipiente, e adicione 3 colheres de sopa de sal. Misture bem para
desidratar os legumes. Reserve e deixe descansar por 30 minutos.
2. Após 30 minutos aperte com
as mãos os legumes para soltar á água, desprezando-a. Coloque os legumes
desidratados em outra vasilha.
3. Esquente uma Wok (tacho,
panela), coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja, refogue o frango por 2
minutos, retire e reserve.
4. Acrescente uma colher de
sopa de óleo na wok, coloque as verduras, refogue por 2 minutos, adicione o
sal, Ajinomoto,pimenta do reino e broto de feijão, deixe sob fogo por mais 1
minuto e acrescente o frango,cebolinha e óleo de gergelim,misture bem, retire
do fogo e deixe esfriar.
MODO DE
FAZER O ROLINHO
1. Com uma casca aberta na
mesa, coloque o recheio no centro da casca, dobre 2 vezes a parte de baixo da
casca, dobre os lados, ê mais uma dobrada e cole a beira com a cola de amido de
milho.
2. Em uma panela com óleo frite
os rolinhos até que fiquem dourados.
3. Veja o vídeo de como enrolar a massa e rechear o Rolinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário