Pacu: carne com poucos
espinhos, pode ser preparado grelhado ou assado, sendo muito saboroso.
Pintado: carne sem
espinhos, pode ser preparado grelhado, assado ou frito, sendo muito saboroso.
Dourado: pode ser preparado
assado, recheado com farofa, ou em postas, sendo considerado o peixe mais
saboroso dos rios brasileiros.
Cação: pode ser
preparado assado, em postas ou ensopado.
Pescada: carne branca com
poucos espinhos, pode ser preparado assado, frito ou em filés.
Cavalinha: carne gorda,
pode ser preparado ensopado ou frito.
Sardinha: carne escura,
pode ser preparado assado, grelhado ou frito, com muito tempero.
Lula: pode ser
preparada assada, ensopada, frita, combinado com temperos fortes.
Namorado: carne branca e
magra, sem espinhos, pode ser preparado assado, cozido ou ensopado.
Linguado: carne branca e
magra, tradicionalmente preparada em filés.
Badejo: pode ser
preparado em filés ou postas.
Merluza: carne branca e
salgada, pode ser preparado em filé ou espetos na grelha.
Arraia: Carne branca, sem espinho, pode ser preparado em ensopados e moquecas
Porquinho: carne branca e
sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparado frito.
Pescadinha: pode ser
preparado frito ou ensopado.
Tainha: pode ser preparado frito ou assado
.
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