sábado, 30 de janeiro de 2016

Lassi de mirtilo e framboesa


Rendimento: 1 porção

Lassi é uma bebida indiana a base de iogurte e frutas, que os hindus bebem para se refrescar. Na Índia é considerada uma bebida sagrada, por ser um derivado do leite. Como a vaca é um animal sagrado na Índia, todos os seus derivados também são.

Como a alimentação indiana é mais apimentada, o Lassi é perfeito para aliviar a pimenta e os condimentos fortes dos pratos indianos. Mas pode ser degustada no café da manhã e no lanche da tarde.

Existem muitas combinações de Lassi, com muitas variações de frutas e condimentos.
É uma bebida super nutritiva que você pode colocar a fruta e ingrediente que quiser. O importante é manter a base dele com o iogurte e mel. O resto é como sua imaginação mandar.

Ingredientes:
- Sementes de 2 vagens de cardamomo
- 1 xícara de framboesas congeladas
- 240ml de leite
- 120ml de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de mirtilo
- 1 colher de chá de mel ou agave

Modo de preparo:
1) Macere as sementes de cardamomo em um pilão.
2) Coloque todo os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto.
3) Despeje em um copo e sirva imediatamente.


As sementes de cardamomo são usadas para problemas de digestão incluindo azia, espasmos intestinais, síndrome do intestino irritável (IBS), gases intestinais, obstipação, queixas do fígado e vesícula biliar, perda de apetite. É também usado para resfriado comum, tosse, bronquite, dores de garganta e para infecção. Algumas pessoas usam cardamomo como um estimulante e para problemas urinários. O cardamomo contém substâncias químicas que tratam o estômago, espasmos intestinais e gases, também aumenta o movimento dos alimentos através do intestino.

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quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Ricota caseira

Rendimento: 1 xícara

Ingredientes:
- 6 xícaras de leite integral
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Preparo:
1) Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio.
2) Insira um termômetro culinário no líquido e deixe-o atingir 80°C. 3) Retire do fogo, junte o vinagre e deixe por 5 minutos, ou até que coalhos se formem.
4) Forre uma peneira com um pano para queijo e coloque-a sobre uma tigela funda.
5) Usando uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e gentilmente coloque dentro da peneira forrada.
6) Deixe escorrer por 5 minutos.
7) Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de cerâmica/vidro e cubra com filme PVC.

8) Guarde na geladeira por até 1 semana.

sábado, 23 de janeiro de 2016

Leite de aveia




Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
-  1 xícara de aveia
- 4 xícaras de água
Modo de preparo:
1) Mergulhe a aveia na água e deixe descansar por quatro horas ou durante a noite.
2) Feito isso, bata tudo em um liquidificador ou processador de alimentos até que esteja completamente lisa.
3) Em seguida, coe o leite de aveia em uma peneira fina ou em tecido fino.


Boa alternativa para quem tem alergia à lactose ou para quem segue dietas veganas, o leite de aveia pode ser um grande aliado no combate a doenças cardiovasculares e em outras como gripes, resfriados e até mesmo contra a diabetes.
Saboroso e fácil de preparar, o leite de aveia destaca-se por ser muito rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser completamente livre de colesterol. Com alto teor também de fitoquímicos, a aveia também age contra doenças como o cancro.

Benefícios do leite de aveia

As fibras presentes na aveia ajudam o organismo a eliminar as gorduras que podem bloquear as artérias e, por isso, é um alimento muito importante no cardápio de quem precisa diminuir o colesterol.

Para quem precisa combater a diabetes, a aveia também é aliada. A combinação entre as fibras e o magnésio contidos nela ajudam a equilibrar os níveis de açúcar do sangue, absorvendo a glicose e segregando a insulina.

Quem sofre com gripes e resfriados constantes, o leite de aveia funciona também como um remédio natural para sistema imunológico, fortalecendo a resistência do corpo contra a invasão de vírus e ajudando o organismo a reagir mais rapidamente na eliminação de infecções.

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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Chips de maçã



Ingredientes para a massa:
- 1 maçã Red em fatias bem finas (de mesma espessura)
- Cúrcuma em pó a gosto
- Canela em pó a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 200°C.
2) Forre 2 assadeiras com papel manteiga.
3) Adicione o suco de limão as fatias de maça.
4) Coloque as fatias de maça na assadeira em camada única e polvilhe com a cúrcuma, canela e gengibre em apenas um lado.
5) Asse por cerca de uma hora e meia, virando uma vez a meio.


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sábado, 16 de janeiro de 2016

Mix de castanhas com mel e alecrim


Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 400 g de mix de castanhas a gosto (avelãs, amêndoas, castanha de caju...)

Modo de preparo:
1) Misture as castanhas com o mel, o azeite, baunilha e alecrim picado em uma tigela grande.
2) Mexa até que todas as castanhas estejam revestidos com mel.
3) Transfira para uma assadeira forrada de papel manteiga, espalhe uniformemente e polvilhe com o sal marinho.
4) Asse no forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
5) Retire do forno e deixe esfriar completamente.
6) Armazene em um recipiente hermético.


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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bolinhas de castanhas


Bolinhas de castanhas

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:
- 150g de tâmaras secas
- 1/2 xícara de água

- 100g de damascos secos, picado
- 100g de castanha de caju, picada
- 100g de pistache, picado
- 3/4 de xícara de coco ralado em flocos
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2) Forre uma assadeira com papel manteiga.
3) Em uma panela pequena, adicione as tâmaras e água, e cozinhe por 5 a 10 minutos.
4) Use uma colher de madeira para amassar as tâmaras um pouco. Em seguida, coloque a mistura em um processador e bata até ficar homogêneo.
 

5) Em uma tigela grande, adicione todos os outros ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo.
6)Pegue 1 colher de sopa da mistura, e usando suas mãos, molde-a em bolas.
7) Coloque-o sobre a assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos.



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sábado, 9 de janeiro de 2016

Quiche Light


Massa para quiche

Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
- 25g ou ¼ de xícara de chá de tomate seco, grosseiramente picado
- 2 colheres de sopa de água
- 80g ou ¾ de xícara de chá de nozes
- 70g ou ½ xícara de chá de castanhas-do-pará
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- ½ dente de alho
- ¼ colher de chá de sal marinho

Modo de preparo:
1) Coloque o tomate seco na água e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
2) No processador, misture as nozes, as castanhas do Pará e a farinha de linhaça até picar bem.
3) Acrescente o tomate seco e os demais ingredientes no processador e bata até obter uma massa uniforme, vermelha e lisa.
4) Conserva-se por 2 semanas na geladeira em recipiente hermético.
5) Transfira a massa para uma assadeira de quiche e espalhe bem até cobrir todo o fundo e lateral.
6) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que a crosta fique sequinha. 7) Feito isso, recheie e leve novamente ao forno.
8) Agora por 15-20min.


Recheio da Quiche


Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 4 ovos;
- ½ xícara de ricota fresca esfarelada;
- 1 1/2 xícara de cogumelos variados;
- 2 colheres de sopa cheia de parmesão ralado de boa qualidade;
- 1 dente de alho picado;
- sal e pimenta calabresa e salsinha.
Modo de preparo:
1) Refogue os cogumelos em um frigideira com azeite e alho até que fiquem murchos.
2) Feito isso, apague o fogo e transfira os cogumelos para uma vasilha grande.
3) Misture os demais ingredientes e reserve.



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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Chá de desintoxicação

Chá de desintoxicação

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco , descascado e cortado
- 3 sacos de chá de dente de leão
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo:
1) Combine 5 xícaras de água e o gengibre em uma panela grande. Leve à fervura suave e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo.
2) Adicione os saquinhos de chá e paus de canela.
3) Cubra e deixe por 15 minutos.
4) Coe em uma jarra.
5) Adicione o extrato de alcachofra e suco de limão.
6) Mexa e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar frio.

Propriedades do Dente de Leão
- A variedade de vitaminas oferecidas por ele (entre elas: vitamina A, B6 e C).
- É rico em minerais (sendo eles: cálcio, potássio, magnésio, cobre e ferro).
- Algumas proteínas também são oferecidas.
- Possui inulina.
- Possui pectina.
- É comprovado que possui mais vitamina A que a cenoura.
- Oferece riboflavina.
- Possui tiamina.
- Uma xícara de seu chá tem a mesma quantidade de cálcio presente em ½ copo de leite.
Estas propriedades oferecem benefícios variados para o organismo do ser humano, os principais são: melhora a saúde óssea, dando força, crescimento e protegendo os ossos; ajuda a controlar distúrbios no fígado, mantendo um fluxo bom da bílis e estimulando a digestão; ajuda no tratamento da diabetes, principalmente estimulando a produção de insulina; é diurético; é útil para prevenir e tratar doenças de pele causadas por infecções microbianas ou fungos; serve como tratamento para a temida acne; promove a perda de peso com seu efeito diurético, ajudando a eliminar as gorduras do corpo; reduz os radicais livres, 


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sábado, 2 de janeiro de 2016

Aula 4: sucos, vitaminas e lanches rápidos – expositiva e prática - Suco Verde

Meu filho tomando suco - Outra receita
A partir deste Post até o final do mês irei colocar as principais receitas e dicas da aula 4 do Curso Vida Light.

Aula 4: sucos, vitaminas e lanches rápidos – expositiva e prática
Que ingredientes são importantes para sucos e vitaminas
Como preparar Suco verde
Como fazer Leite de aveia
Bolinhas de castanhas
Chips de frutas
Quiche integral de vegetais
Ricota caseira
Mix de castanhas

Chá antioxidante

E para começar bem o ano, que tal dicas para o Suco verde - Detox.



Suco Verde
Rendimento: 1 porção


Ingredientes:
- 1 manga, descascada e picada;
- ½ xícara de chá de abacaxi picado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 punhado de espinafre;
- 2 pepinos pequenos;
- 1 punhado de folhas de salsa
- 1 xícara de água;
- 1/2 xícara de gelo.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes

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