quarta-feira, 30 de março de 2016

Tomates - Qual a diferença entre Extrato, Molho, Passata e Polpa ?

As opções no mercado aumentam a cada dia trazendo muitas facilidades e opções para quem gosta de cozinhar. E muitas vezes ficamos em dúvida ou sequer sabemos como utilizar um produto.
Outro dia vasculhando a internet em busca de uma receita me deparei com o termo passata de tomates numa receita, termo este desconhecido para mim.
Sendo assim, resolvi fazer esse post falando um pouco sobre cada um desses produtos, em complemento a outro que fiz em maio/14.

Extrato de tomate:
O que é?
- entre todas as opções, o extrato é o que apresenta a maior concentração de tomate por peso. Ele não possui conservante, e é apenas temperado com sal e açúcar.
Quando usar?
- o extrato de tomate deve ser usado principalmente para dar cor aos pratos com molhos á base de tomate, e podem também ser usados para engrossar molhos já que são mais concentrados.

Molho de tomate:
O que é?
- os molhos já vêm prontos, eles são temperados e possuem várias versões diferentes. Eles não precisam ser diluídos, e como o próprio nome diz, ele já vem pronto e pode ser apenas aquecido para servir.
Quando usar?
- os molhos prontos servem basicamente para economizar tempo na cozinha, podem ser usados em massas, pizzas, ou qualquer outro prato servido com molho.

Passata de tomates:
O que é?
- a passata de tomates, é a polpa de tomate cozida, sem a pele ou sementes. Não possuem conservantes nem temperos.
Quando usar?
- você pode usar a passata quando quiser preparar um molho caseiro e não encontrar tomates maduros de qualidade. Você adiciona os seus temperos e o molho fica do seu jeito.

Polpa: 
O que é?
- Opção para quem não abre mão de fazer o próprio tempero, mas procura algo prático, que permita o preparo direto, sem diluição. É feita a partir da polpa do tomate, sem pele e sementes, e levam somente açúcar e sal em sua composição.
Quando usar?

- As polpas são a opção mais flexível dos atomatados, pois servem como ingredientes para o preparo de uma infinidade de receitas.

sábado, 26 de março de 2016

Ervas aromáticas frescas



É possível congelar ervas. Em muitos casos, isso é feito para preservar um maço de ervas quando não há tempo para fazer nada mais para consumir. Algumas ervas sobrevivem ao procedimento de congelar de uma forma apresentável, e a maioria retém o sabor. Aqui estão alguns métodos que vão ajudá-lo a conservar as ervas por mais tempo pelo congelamento.
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quarta-feira, 23 de março de 2016

Gelo de Frutas


Uma maneira divertida de melhorar a aparência  de seu drinque é usar cubos de gelo com frutas. Cubos de gelo transparentes com pedaços de frutas coloridas no interior são uma ótima maneira de impressionar seus convidados. Embora possa parecer que você demorou horas preparando esses cubos especiais, eles são bem fáceis de fazer. Gelo feito com água fervida fica transparente, e não turvo.

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sábado, 19 de março de 2016

Chá Mate




Herança dos colonizadores ibéricos, o chá mate é conhecido por ser um remédio poderoso contra a ressaca, mas a lista de benefícios do chá também inclui redução do colesterol, prevenção de doenças cardiovasculares e desaceleração do envelhecimento.
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quarta-feira, 16 de março de 2016

Chá de Hibisco



Tomar diariamente o chá de hibisco é uma ótima forma de emagrecer facilmente, pois ele funciona como diurético e evita a formação de células de gordura no corpo. O hibisco, diferentemente do chá verde, tem um sabor mais agradável e é rico em antioxidantes que previnem doenças do coração e o envelhecimento precoce.


O ideal é que o chá seja preparado com o hibisco original, chamado Hibiscus sabdariffa, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e especializadas. Além do chá puro, o hibisco também pode adicionado a sucos e vitaminas na alimentação.
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sábado, 12 de março de 2016

Limonada Rosa





Se você comprar uma limonada rosa (também conhecida pelo nome em inglês – “pink lemonade”) em um mercado ou máquina de bebida, provavelmente estará pagando por um produto que tem exatamente o mesmo sabor da limonada comum, mas com a adição de um corante alimentar. Assim, se o objetivo for dar à bebida uma cor divertida, é possível usar em casa o mesmo truque do corante. Entretanto, obter uma coloração diferenciada através de frutas ou suco de frutas criará uma mistura mais memorável e saborosa.
Dicas
- Suco de limão espremido na hora geralmente tem um sabor melhor, mas é possível usar no lugar dele um suco adquirido no mercado. Garanta que o produto seja 100% suco de limão, e não uma mistura de limonada.
- Adicione gelo aos copos, e não à jarra, para evitar diluir a limonada conforme o gelo derrete.

- Sempre experimente a limonada antes de servi-la. Os diferentes limões variam entre um gosto muito azedo a levemente doce, sendo que as pessoas têm preferências diversas quanto ao sabor. Felizmente, é fácil adicionar mais água, açúcar ou suco de limão a gosto.
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quarta-feira, 9 de março de 2016

Limonada de Coco



É originaria  de Cartagena, mas tornou-se popular no Caribe. É feita com creme de coco (crema de coco), não temos no Brasil. Li que dá pra fazer com leite de coco, mas neste caso é necessário adoçar.
Dicas
- Suco de limão espremido na hora geralmente tem um sabor melhor, mas é possível usar no lugar dele um suco adquirido no mercado. Garanta que o produto seja 100% suco de limão, e não uma mistura de limonada.
- Adicione gelo aos copos, e não à jarra, para evitar diluir a limonada conforme o gelo derrete.

- Sempre experimente a limonada antes de servi-la. Os diferentes limões variam entre um gosto muito azedo a levemente doce, sendo que as pessoas têm preferências diversas quanto ao sabor. Felizmente, é fácil adicionar mais água, açúcar ou suco de limão a gosto.
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sábado, 5 de março de 2016

Mojito



Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. Esse coquetel com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe.
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quarta-feira, 2 de março de 2016

Caipirinha de Maracujá


O azedinho do maracujá é excelente para deixar sua caipirinha com um sabor bem mais interessante. Veja a receita de como fazer e experimente!

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