Caros leitores e apreciadores da boa cozinha e sabores, enfim novos pratos e experiências.
Após 9 meses de idas e vindas me mudei para o novo lar, com nova cozinha e espaços.
Hoje posto uma receita que vi no site
Food Network.
A receita original é Coxas de Frango ao
Molho Romanesco, porém substitui as coxas por sobrecoxas. E pesquisando o nome
do molho e sua receita o correto seria Romesco e não Romanesco.
Abaixo segue um pequeno histórico do
nome e a receita.
O molho Romesco tem sua origem na cidade
de Tarragona, situada às margens do mar Mediterrâneo, na Catalunha, uma
importante região da Espanha que venera e cultiva uma riquíssima culinária
regional. É servido tradicionalmente com peixe, mas também pode acompanhar
pratos de carne, mariscos, caracois e saladas.
O autêntico Romesco da Tarragona é elaborado com tomates maduros, pimentão doce, páprica picante ou pimenta ardida seca, amêndoas, avelãs, pão, alho, azeite de oliva, vinagre e vinho branco seco.
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos (ou 1 vermelho e
1 amarelo)
- 1/2 xícara de amêndoas cruas
descascadas* ou amendoim sem sal/casca
- 1/2 xícara de caldo de galinha (natural
ou tablete)
- 1/2 xícara de salsinha de folha lisa
fresca
- Suco e as raspas de 1 limão-siciliano
- Suco e as raspas de 1 laranja
- 2 dentes de alho (grandes), amassados
- 1 pimenta de sua preferência (com ou
sem sementes, de acordo com seu paladar)
- 1 cebola roxa pequena, picada
grosseiramente
- 1 tomate heirloom* ou outro (grande)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
extra virgem
- 8 coxas de frango*, com osso (utilizei
sobre coxa sem osso)
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
- 1/2 xícara de xerez* seco ou vinho
tinto seco
Modo
de preparo:
1) Grelhe os pimentões, em uma grelha ou
sobre uma chama do fogão, virando-os ocasionalmente, até que fiquem bem
tostados. Após tosta-los, transfira os pimentões, para uma tigela e deixe
esfriar. Depois de frio, retire a pele queimada e as sementes.
2) Enquanto isso, torre as amêndoas, em
uma panela ou no forno, até dourar, em seguida, deixe esfriar. Coloque os
pimentões assados em um processador de alimentos, juntamente com as amêndoas (amendoim),
o caldo de galinha, a salsa, as raspas e o suco do limão e da laranja, o alho,
a pimenta e a cebola roxa. Rale o tomate, no ralo grosso. Descarte a pele e
adicione a polpa do tomate no processador de alimentos.
3) Bata até virar um purê. Enquanto
isso, aqueça o azeite de oliva, em uma frigideira grande, em fogo médio - alto.
Polvilhe o frango com páprica, sal e pimenta e cozinhe, por 3 a 4 minutos de
cada lado, até dourar (como usei sobre coxa comecei pelo lado da pele - tostar).
Adicione o xerez (vinho) e, usando uma colher de pau, raspe a frigideira para
soltar todos os temperos e aqueles grudadinhos marrons do fundo da frigideira
(técnica de deglaçar).
4) Junte o molho de pimentão assado,
reduza o fogo e cozinhe, por 10 a 12 minutos parcialmente coberta, até que o
frango esteja cozido.
5) Transfira o frango para os pratos e
regue o molho por cima.
Sugestões:
- Alguns ingredientes* foram substituídos
por outros de menor valor e mais fáceis de se encontrar no mercado
- O prato rende um bom molho, sirva com
arroz ou uma massa curta
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