Esta receita tem como
base uma reportagem da Revista Casa e Comida - Nr 62 / Junho e Julho 2017. Fiz
algumas modificações e se tornou um bom prato para almoço em família.
Ingredientes
- 2 a 3 kg de sobre
coxa de frango sem pele ou outro corte de sua preferência (depende da quantidade
de convidados)
- 1 ou 2 colheres de
sopa de mostarda Dijon ou Ancienne (Gosto não se discute)
- 1 pote de iogurte
integral ou natural
- 1 copo de nata ou
creme de leite fresco
- 1 copo de caldo de
frango
- 1 cálice de vinho
branco
- 1 colher de chá de
sementes de erva-doce
- 6 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 6 ou mais minicebolas
descascadas (em rodelas ou cortadas ao meio ou inteiras)
- 1 bandeja de
cogumelos de sua preferência (paris, porto belo, shimeji, shitake)
- sal e pimenta a gosto
- azeite ou manteiga de
garrafa
- queijo ralado (
parmesão ou provolone) para gratinar
- outras temperos de
sua preferência para marinar: alho, cebolinha, orégano, mix prontos
Como
fazer
- Marinar o frango em
um bowl (2 horas antes) na manteiga, vinho, erva-doce, tomilho, louro, sálvia e
alecrim
- Pré aquecer o forno
- Em uma frigideira (tenho uma le creuset retangular) ou
forma de alumínio sobre a boca do fogão fritar o frango com as cebolas após a
marinada, vire aos poucos. Verifique o ponto do frango e sabor, após coloque
sal a pimenta , se for o caso.
- Em uma panela pequena
a parte , em fogo baixo, preparar o molho misturando o caldo de legumes, o
iogurte, a nata, a mostarda e os
cogumelos
- Após dourar o frango
despeje o molho por cima dele, e asse por 15 a 20 minutos
- Após 20 minutos
acrescente o queijo ralado para gratinar.
Acompanha bem arroz
(com castanhas, brócolis ou puro) e batata palha
- Na foto de cima, fiz o frango (coxinha da asa) em uma air fryer, e depois coloquei o molho
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