Fácil, não exige muita experiência e rápida no preparo.
Receita original do Apresentador/Jornalista Zeca Camargo,
Atualização:
09 Abr 2023, novas fotos com com filé mignon bovino
25 Out 2022, fotos novas com utilização de filé mignon suíno. Esqueci de tirar fotos do prato pronto. Não dá tempo. kkkkk.
INGREDIENTES
- 1 Kg de filé mignon, limpo. Alternativa Filé suíno, mais em conta.
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de
açúcar
- 1 colher (sobremesa) de alho picado (quante
baste)
- 1 Cebola picada
(q/b)
- 6 Fatias de bacon
picado (q/b)
- meia xícara de chá
de uvas passas sem sementes (ou substitua por cogumelos paris). Ou use os dois.
- ½ litro de creme
de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite
- 200 ml de leite
- ½ copo de
conhaque
- Queijo parmesão
ralado
- 1 Colher de chá de
maisena para engrossar o molho, se for o caso
- Cheiro verde picado (q/b) para
enfeitar
MODO DE FAZER
- Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1
kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho
picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo.
Reserve
- Em uma assadeira, sobre duas chamas do fogão,
derreta a manteiga com 1 colher de açúcar e doure a cebola picada.
Acrescente o
bacon picado e doure levemente.
Assim que dourar coloque o filet mignon e deixe
que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a
peça com auxílio de um garfo.
- Assim que estiver ligeiramente dourado,
despeje o conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com
cuidado, para flambar a peça
- Quando o fogo apagar retire a carne da
assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto
faz o molho
- Na assadeira onde foi dourada a peça, continue
com ela no fogo médio do fogão, despeje o creme de leite fresco, o leite,
as
passas/cogumelos
e o queijo parmesão.
- Deixe fervendo por +/- 10 minutos até
que fique um molho encorpado
- Retire a peça do forno, retire o barbante e
corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Na foto não cortei.
- Coloque essas fatias em um refratário e
remonte a peça de filé mignon
- Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada
e salpique queijo parmesão ralado
- Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou
até gratinar.
- Retire do forno e salpique salsinha ou
cebolinha picada a gosto.
- E esqueci de tirar mais fotos..... segue vídeo de abril/23