Após tomar vergonha, resolvi postar outra receita que
preparei nas férias de janeiro 22/23.
Esta feita com a raspa do tacho, com folhas verdes
colhidos na casa, cenoura dando mole na geladeira, panela, em forma de telha,
esquecida num canto , carvão e lenha na finaleira, enfim, mais um teste que deu
certo .
E ficou, de novo, EXCELENTE!
Ingredientes para esta receita – muitas variações
1 kg de posta de peixe (cação, robalo, pescada amarela)
50 ml de suco de limão
QB de sal
QB de pimenta
QB de alho, 2 ou 3 dentes
60 ml de azeite de oliva
300 g de cebola cortada em rodelas
2 cenouras em tiras – seria melhor se tivesse feito um pré-cozimento,
para amolecer
Opções a
gosto – fica bom
Alfavaca
Gengibre ralado
40 g de coentro picado
Modo de Preparo:
1. Coloque as postas de peixe em uma travessa, tempere com sal, pimenta,
gengibre e o suco de limão, e deixe descansar 30 min. Pode-se deixar menos
tempo, afinal o limão "cozinha" os frutos do mar.
2. Em uma panela aqueça o azeite de oliva.
3. Junte a cebola e deixe refogar. Será nosso fundo, aquele famoso, se
queimar, que seja a cebola.
4. Adicione o peixe, e faça a distribuição na “telha”. Eu decorei um
pouco, como visto nas fotos.
5. Deixe cozinhar até o peixe ficar macio e para finalizar coloque o
coentro/cheiro verde. Utilizei a tampa da outra panela, para abafar, e não perder tanto calor.
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