Gosto muito de frango com laranja que minha mãe fazia na infância. Dia desses, topei com esta receita no Instagram, dizendo ser de origem colombiana. Resolvi testar. Fiz algumas modificações que foram relatadas ao longo da postagem.
Receita da mamãe você encontra aqui
Em uma reportagem, Canal Sabor & Arte, sobre o Restaurante Fasano, o dono Gero Fasano comentou que não coloca alho na cozinha Italiana, pois rouba sabor, desta maneira não coloquei no meu preparo para experimentar, e não senti falta. Vídeo do YT com a reportagem, clique aqui.
(Para 6
porções)
Para a marinada:
• 1 cebola roxa
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/4 de maço de salsa
• 1 pitada de pimenta calabresa
• 8 colheres de sopa de mel de abelha
• 1 1/2 colheres de sopa de páprica picante
• 1 colher de sopa de alho em pó
• 1/2 colher de sopa de pimenta preta
• 1 colher de sopa de sal
• 1 1/2 limão
• 3 laranjas
• 6 sobrecoxas desossadas
Para a
marinada – minha receita
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate sem sementes
- 1/4 de maço de salsa e cebolinha
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de Curry
- 1 pitada de Lemon Pepper
- 3 colheres de sopa de mel de abelha (acabou o mel – senti que faltou)
- 1 1/2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de pimenta biquinho (dando mole na geladeira)
- pimenta moída a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- Suco de 3 laranjas
- 1 kg de Drumettes
Para o
preparo
- 1 colher
de manteiga/azeite para fritar o frango, e untar a travessa
- 2 Batatas
cortadas bem fininhas para cobrir o fundo, a fim de não queimar.
Após a
marinada de no mínimo 60 minutos, separar os pedaços de frango, depois coar o
líquido (reservar) e , também guardar os temperos coados.
5.
Colocar esta mistura da marinada por sobre os pedaços de frango e cozinhar por
mais 20/25 minutos a fim de cozinhar o frango por dentro.