domingo, 23 de setembro de 2012

Macarrão Yakisoba ou Chop Suey



O Nome Chop-Suey é chinês e o termo Yakisoba se designa mais a culinária japonesa. Uma diferença é que no Chop-suey vai peixe (camarão e lula) já no Yakissoba não, mas de resto é tudo a mesma coisa.
Yakisoba, também grafado yakissoba, com dois esses, é um prato de origem chinesa, muito popular na culinária japonesa, que significa literalmente macarrão sobá frito.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne de frango, gado ou frutos do mar.
Comumente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen
 e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).

INGREDIENTES (para 3 pessoas)
- 3 colheres de óleo de soja
- 250 g de peito de frango cortado em tiras, pode-se variar com patinho em tiras.
- 300 g de acelga cortada em tiras
- 1 cenoura média cozida cortada em tiras
- ½ maço de brócolis limpo cortado em pedaços
- 150 g de broto de feijão bem lavado
- 500 gramas de macarrão pré-cozido (bifum é uma marca conhecida)

TEMPEROS PARA O MACARRÃO
- 60 ml de molho de soja
- 50 ml de caldo de frango
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 1 colher de café de açúcar
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida na água

MODO DE FAZER
1. Tempere a carne ou frango com saquê mirim, temperos a seu gosto, e por último um 1 ovo mexido com uma colher de maisena. Reserve.
2. Esquente a Wok (=panela) coloque 2 colheres de óleo de soja, refogue o frango por 2 a 3 minutos, retire e reserve.
3. Acrescente uma colher de sopa de óleo, coloque as verduras (menos o broto de feijão), refogue por 2 a 3 minutos, coloque os temperos (menos a maisena), o broto de feijão, a carne reservada e o macarrão pré cozido, cozinhe por mais 2 minhotos, mexendo sempre, por fim coloque a maisena para engrossar e sirva bem quente.

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