O Nome Chop-Suey é chinês e o
termo Yakisoba se designa mais a culinária japonesa. Uma diferença é que no
Chop-suey vai peixe (camarão e lula) já no Yakissoba não, mas de resto é tudo a
mesma coisa.
Yakisoba, também grafado
yakissoba, com dois esses, é um prato de origem chinesa, muito popular na
culinária japonesa, que
significa literalmente macarrão sobá frito.
O prato, conhecido
internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser
fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne de frango,
gado ou frutos do mar.
Comumente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
Comumente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
INGREDIENTES (para 3 pessoas)
- 3 colheres de óleo de soja
- 250 g de peito de frango
cortado em tiras, pode-se variar com patinho em tiras.
- 300 g de acelga cortada em
tiras
- 1 cenoura média cozida
cortada em tiras
- ½ maço de brócolis limpo
cortado em pedaços
- 150 g de broto de feijão bem
lavado
- 500 gramas de macarrão pré-cozido
(bifum é uma marca conhecida)
TEMPEROS
PARA O MACARRÃO
- 60 ml de molho de soja
- 50 ml de caldo de frango
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 1 colher de café de açúcar
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida na água
MODO DE
FAZER
1. Tempere a carne ou frango
com saquê mirim, temperos a seu gosto, e por último um 1 ovo mexido com uma
colher de maisena. Reserve.
2. Esquente a Wok (=panela)
coloque 2 colheres de óleo de soja, refogue o frango por 2 a 3 minutos, retire
e reserve.
3. Acrescente uma colher de
sopa de óleo, coloque as verduras (menos o broto de feijão), refogue por 2 a 3
minutos, coloque os temperos (menos a maisena), o broto de feijão, a carne
reservada e o macarrão pré cozido, cozinhe por mais 2 minhotos, mexendo sempre,
por fim coloque a maisena para engrossar e sirva bem quente.
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