Como é feito o branqueamento do
Brocólis?
- Brócolis e Couve-flor: deixar de
molho em água, sal e limão por 07 minutos, branquear por 03 minutos, resfriar e
congelar em zipy. A couve-flor deve ser usada somente os buquês.Tempo de
conservação: 06 meses.
Passo
a Passo
Fora de esquadro para melhor visualização. |
Cuidados especiais no branqueamento
-
Abóbora amarela: cozer
com casca e em pedaços. Depois de resfriada, descascar e zipar.
-
Alcachofra: branquear em água com limão por 15 minutos,
lavar e escaldar por 05 minutos, resfriar e congelar em zipy.
-
Alho: picar ou moer, acrescentar óleo, colocar em zipy e congelar. Tempo
de conservação: 06 meses.
-
Batatas: você pode congelar as batatas cozidas ou cruas.
No
primeiro caso, cozinhe as batatas e amasse como purê, embrulhe em papel-filme e
leve ao congelador.
Para batatas cruas, lave, descasque e corte em
cubos. Mergulhe em água fervente por 5 minutos e resfrie em uma tigela com água
e gelo. BRANQUEAMENTO! Escorra, embale em papel-filme e congele.
- Beterraba: cozer ou branquear com casca,
inteira. Colocar em zipy e congelar.
-
Castanhas: cortar, escaldar, resfriar e colocar
em zipy.
-
Cebola: fatiar, congelar em aberto, colocar em zipy e
congelar. Tempo de conservação: 06 meses.
-
Cogumelos: deixar de molho em água, limão e sal por 05
minutos, escaldar por 3 minutos em água com uma pitada de açúcar, resfriar e
congelar em zipy.
-
Couve: branquear as folhas inteiras por 03 minutos,
resfriar, secar, embalar as folhas enroladas em zipy. Tempo de conservação: 12
meses.
-
Mandioca: cozida ou crua em aberto. Deve estar limpa e
cortada. Descongelar em água fervente ou óleo quente.
-
Palmito: branquear por 04 minutos em água com limão,
secar e colocar em zipy.
-
Pimentão: sem branquear, cru se for inteiro. Tempo de
conservação: 12 meses.
-
Repolho: branquear a folha inteira por 01 minuto, secar
e enrolar a folha colocando uma ao lado da outra em zipy e congelar. Colocar na
embalagem: Tempo de conservação: 06 meses.
-
Salsa: lavar, secar bem retirar as folhas dos talos
maiores e congelar em zipy. Depois de algumas horas, atritar a embalagem ainda
congelada para que fique toda picada. Esse procedimento pode ser feito com
todos os temperos verdes. Tempo de conservação: 06 meses.
-
Sucos de vegetais crus: congelar em
formas de gelo ou potes (com espaço para dilatação).
Tempo
de conservação: 04 meses.
-
Tomate em suco: picar e levar ao fogo até ferver em
panela tampada. Bater no liquidificador e peneirar, temperar com pouco sal,
resfriar, colocar em formas de gelo e depois em zipy.
-
Tomates inteiros: só em bom estado, com casca,
retirar o cabinho. Não precisa de branqueamento e deve ser usado para cocção,
pois amolece demais.
- Vagem:
branquear por 02 minutos, cortar as pontas e fibras, branquear, resfriar e
zipar. Descongelar em água com temperos por 05 minutos. Tempo de conservação:
12 meses.
Durabilidade
- As verduras cozidas, em pratos prontos, tem a duração de 03
meses quando congeladas.
- As verduras cruas branqueadas ou escaldadas têm a duração de
12 meses quando congeladas.
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