Testava e aprovada em 2012, no feriado de Corpus Christi. Fácil execução e preparo.
Imagens: Site do GNT
Para o creme de shitake
- 2 collheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 bandeja de shitake (aquelas de supermercado)
- 80ml de vinho branco (usei um tinto que possuía aberto)
- 200ml de creme de leite de caixinha
- Sal, limão, pimenta e cebolinha francesa (a gosto)
Modo de Fazer
Retire o pedaço do cabo da
base do shitake que é um pouco duro.
Fatie os shitakes, aos poucos e com
cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho
será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. Refogar a cebola e o alho picados
em uma frigideira com azeite e manteiga (impede que o shitake queime).
Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e
deixe cozinhar. Faça deglacer com vinho, na quantidade exata indicada, até
reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores
por alguns minutos.
Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com
gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher
com o molho e passe o dedo no meio da colher parte de trás. Vire de lado e se o
molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa.
Para o preparo do frango
- 4 filés de peitos de frango
- 2 ovos mexidos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- fatias
de pão de forma branco cortado em cubos pequenos
- 2 ovos mexidos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- um fio de azeite extra virgem
- Sal e pimenta q/b
Modo de Fazer
Tempere
os filés de peito de frango com sal e
pimenta.
Passe
somente o lado do frango com a pele na farinha de trigo, no ovo e, depois, nos
cubos de pão, pressionando bem com as mãos.
Frite,
no azeite, primeiro o lado empanado e, em seguida, o lado normal.
Termine
o cozimento no forno a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos.
Para servir
Fazer
uma cama com o molho de shiitake, e colocar o frango crocante sobre o mesmo. Use
um ramo de alecrim para decoração.
Minha Imagem
- Usei vinho tinto, com isso o molho ficou rosé
- O pão deve ser cortado em cubos bem pequenos (não foi o meu caso)
- Quando fritar o lado empanado, seja breve pois queima com facilidade.
- Cuidado com o forno pois o frango poderá ficar ressecado.
- Cuidado com o forno pois o frango poderá ficar ressecado.
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