Existem várias maneiras de
se preparar este prato.
Abaixo cito duas, a qual
alterno a colocação do catupiry e requeijão (creme de leite) porém antes uma
curiosidade sobre o catupiry.
Catupiry é uma marca registrada brasileira de requeijão.
A origem da palavra Catupiry não é muito clara, mas alguns autores afirmam que em tupi-guarani (língua indígena brasileira), esta palavra significa "excelente".
O catupiry é um caso de uma marca que atingiu uma popularidade tão grande que o nome da marca passa a descrever o próprio produto. Assim, a palavra catupiry é frequentemente usada para descrever um tipo de requeijão cremoso, mesmo que não seja da marca Catupiry.
A produção do requeijão Catupiry começou em 1911 em Minas Gerais, comandada pelo imigrante italiano Mário Silvestrini. Mais tarde, em 1949 o produto começou a ser feito em São Paulo, onde a empresa está atualmente sediada.
Esta palavra está inevitavelmente relacionada com o mundo da culinária, e existem centenas de receitas que têm o Catupiry como um dos seus ingredientes. Algumas delas são torta ou empadão de frango com catupiry, camarão com catupiry. Também existem pizzas e pastéis feitos com catupiry. Além disso, em alguns restaurantes, “ao catupiry” é uma expressão comum.
INGREDIENTES
-
1 kg de camarão
-
1 cebola picada
-
1 cabeças alhos espremidos
-
Pimenta do reino
-
3 colheres de sopa de manteiga (manteiga de garrafa)
-
Suco de 1 limão
-
Sal a gosto
-
1 caixa de catupiry
-
1 copo de requeijão (ou 1 caixinha de creme de leite)
-
2 tomates picados sem semente
-
Ketchup ou molho de tomate (para dar uma corzinha)
-
Queijo ralado
-
Batata palha
-
Cheiro verde (opcional)
-
Coentro (opcional por conta do sabor)
MODO DE PREPARO
1
1. Tempere o camarão com o suco de
limão, sal, alho espremido e pimenta do reino a gosto e deixe por uns 15
minutos neste tempero. Cheiro verde e Coentro opcionais.
2. Refogue na manteiga a cebola e o alho
espremido até dourar, coloque o camarão temperado para cozinhar, depois coloque
o tomate e um pouco de ketchup ou molho de tomate.
3. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
4. Pegue um refratário de vidro, coloque
uma camada de catupiry nele todo e depois jogue o molho do camarão por cima e
depois coloque o requeijão (creme de leite) por cima do molho
5. Leve ao forno por uns 10 minutos.
Coloque o queijo ralado para derreter um pouco por mais 5 minutos.
6. Retire do forno e jogue batata palha
por cima e sirva.
MODO DE PREPARO
2
1. Tempere o camarão com o suco de
limão, sal, alho espremido e pimenta do reino a gosto e deixe por uns 15
minutos neste tempero. Cheiro verde e Coentro opcionais.
2. Refogue na manteiga a cebola e o alho
espremido até dourar, coloque o camarão temperado para cozinhar, depois coloque o creme de leite, o tomate
e um pouco de ketchup (ou molho de tomate).
3. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
4. Pegue um refratário de vidro, coloque
o molho do camarão e depois coloque uma
camada de catupiry.
5. Leve ao forno por uns 10 minutos.
Coloque o queijo ralado para derreter um pouco por mais 5 minutos.
6. Retire do forno e jogue batata palha
por cima e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário