A mostarda é certamente
um produto emblemático pela sua história e tradições. Com o passar do tempo os
registros históricos se perderam, mas historiadores acreditam que a mostarda
apareceu pela primeira vez na Índia por volta de 3000 ac. A sua facilidade em
combinar com várias comidas e a sua variedade de sabores, fez da mostarda um
sucesso mundial. Mesmo que não pareça, ela é consumida desde os tempos
pré-históricos, possui menção na bíblia e foi a primeira especiaria conhecida
pelos europeus antes do comércio asiático de especiarias.
A cultura e tradição da
mostarda francesa sempre merece um capítulo à parte, por ser um produto
emblemático no país e que aos poucos ganhou o mundo. A mostarda Dijon é feita
única e exclusivamente na cidade de Dijon, na região francesa da Borgonha. Com
o sucesso do condimento, Dijon se tornou referência em mostarda no mundo, e em
1634 foi aprovada uma lei que dava a exclusividade da produção (ocorre desde o
século XIV) para a cidade. Atualmente a mostarda Dijon é vendida de duas
maneiras: a “ancienne” (que significa antigo em francês), vendida em grãos como
antigamente pela impossibilidade de processa-la, pois não existiam maquinas, e
em forma de pasta bem lisa e amarela.
Texto
extraído do Site Petit Gastrô
Ingredientes
-
1 peito de frango cortado em cubos pequenos (ou utilizar o sassami)
-
1 cebola pequena picada
-
1 dente de alho amassado
-
200ml de água
-
1/2 cubinho de caldo de galinha
-
1 caixa de creme de leite
-
1 ou 2 colheres de mostarda ancienne
Preparo
1)
Leve ao fogo a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar
2)
Adicione o frango já cortado
3)
Deixe fritar até que fique ao ponto (branco), adicione a água e o caldo de
calinha. Deixe cozinhar. ATENÇÃO: não pode deixar a água secar.
4)
Acrescente o creme de leite e a mostarda. Misture e desligue o fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário