Esta receita veio com a revista
Wine do mês de janeiro.
Ao ler resolvi experimentar pois
tenho na horta da casa da bisa uma boa quantidade de hortelã e no freezer tinha
uma maminha congelada com vencimento próximo. Convidei alguns familiares para
cobaias.
E ainda folheando revistas antigas
achei uma seria ideal para servir como entrada ou salada de acompanhamento:
Pimentão Recheado com ricota e ervas.
Como de costume dividi em duas
postagens, sendo a primeira a carne e depois o pimentão.
MAMINHA
Também
conhecida como ponta de alcatra, sendo chamado de colita de cuadril (espanhol),
aiguillette baronne (francês) ou tail of round (inglês).
Parte
mais macia da alcatra, é suculenta e tem sabor suave. É boa para assados,
churrasco ou na grelha, carnes de panela ou bifes servidos bem passados, pois
tem maior teor de gordura. Deve ser cortada de forma correta, ou seja, contra
as fibras, para acentuar sua maciez e sabor.
INGREDIENTES
- peça de maminha de 1,5 kg
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
( ou mais conforme o gosto)
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de suco de
limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO
DE PREPARO
1) Em uma tigela, tempere a
maminha com molho inglês,alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e louro (este preparo
pode ser de véspera para marinar).
2) Coloque a maminha em uma
assadeira.
3) Regue com ¼ de xícara de
azeite, coloque a água e cubra com o papel alumínio.
4) Leve ao forno pré aquecido a
180°C, por cerca de 30 minutos.
5) Retire o papel e deixe dourar
de 10 a 15 minutos.
6) Fatiar e servir
Molho
de hortelã
1) Misture a hortelã bem picada
com o azeite restante e o suco de limão em uma tigela.
2) Sirva a maminha fatiada regada
com o molho de hortelã.
Dica
-
Do molho da assadeira que sobrar pode-se fazer um bom pirão.
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