Mais uma receita originária de revistas.
Desta vez veio do Clube de assinatura de vinhos.
Receita fácil, rápida e merecedora de elogios dos
convidados.
Receita original de cogumelos, mas com criatividade,
e uma boa limpeza na geladeira, pode-se alterar sabores e textura, que tal
experimentar com ricota, tomate, queijo, presunto, linguiça Blumenau,
requeijão, espinafre, etc...
INGREDIENTES
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1 pacote de massa folhada
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2 bandejas de shitake (ou o cogumelo de sua preferência - utilizei uma de cada)
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3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
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1 fio de azeite extra virgem (usei um trufado)
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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4 dentes de alho (usei desidratado)
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Ramos de tomilho
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sal e pimenta a gosto
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1 ovo mexido para pincelar, mas uma gema é suficiente.
PREPARO
1. Descongele a Massa – a massa vendida
no mercado às vezes vem congelada, se for seu caso, descongele. Unte uma assadeira
baixa, e disponha a massa.
2. Numa panela wok aqueça a manteiga, acrescente a farinha de
trigo, deixe dourar levemente, e adicione o alho. Acrescente os cogumelos
picados e os ramos de tomilho. Despeje um fio de azeite para umidificar mais o
recheio. Refogue até que toda a água seque ou os cogumelos murchem. Tempere com sal e pimenta
do reino.
3. Adicione o recheio na forma com a
massa, dobre as laterais e pincele uma gema de ovo sobre a massa.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 200 graus até dourar. Aproximadamente 20 minutos. No ramekin coloquei o recorte da massa com o resto do ovo mexido.
5. Sirva imediatamente.
COGUMELOS – LAVAR OU NÃO LAVAR
- Se lavar perdem um pouco do sabor, já
que absorvem água.
- Quando refogar, podem perder a
textura, ficando muito moles.
- As dicas para tirar a terra são: utilizar
uma escovinha ou papel toalha.
Eu não tenho panela wok. Tem problema usar a panela convencional?
ResponderExcluirPode utilizar qualquer panela. Lembre-se de Ratatouille, qualquer um pode cozinhar, utilize as ferramentas que possuir. Com o tempo vamos adquirindo um ou outro utensílio que facilita a vida na Cozinha. Comece com uma boa Faca.
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