sábado, 18 de abril de 2020

FRANGO COM BATATA DOCE




INGREDIENTES

- 1 kg Sobrecoxas, algumas com pele, outras sem.
- 2 Batatas doce grandes, cortadas em rodelas.
- 3 dentes de Alho picados.
- 1 Cebola grande cortada em cubos.
- 1 Alho poró cortado em tiras finas.
- 2 Tomates, sem sementes, cortados em cubos.
- Salsinha e cebolinha, a gosto.
- Cominho, Pimenta do reino e Louro, a gosto.
- Caldo de carne, dissolvido em 100 ml de água.
- Sal e Pimenta do reino, a gosto.
- Azeite, a gosto.


MODO DE PREPARO

1. Tempere os pedaços de frango normalmente com todos os ingredientes, cubra e deixe marinar por no mínimo 30 minutos, para o tempero pegar bem.


2.  Pegue um tabuleiro grande/alto, coloque os pedaços de frango juntamente com todo o tempero que os pedaços de frango estavam, passe azeite por cima de cada pedaço, colocando a batata doce em pedaços grandes. Depois de assado irá produzir bastante molho.

3. Arrume da melhor maneira possível, leve ao forno com um pouco de azeite ao fundo do tabuleiro.

4. Deixe assar até que fique dourado, mas virando os pedaços e as batatas.

5. As batatas tem que ser colocadas cruas, para serem assadas com o caldo do tempero.





sábado, 11 de abril de 2020

Tournedor suíno ao molho de laranja e cogumelos





Em tempos de corona, alguns clássicos do Blog estão na minha mesa, e às vezes aparece uma novidade, uma experiência que dá certa. Exemplo disso é a receita de hoje.
Mas antes vamos às referências do próprio blog
- Tournedor ou Tornedos para Cortes do Filé Mignon
- File Mignon Suíno para Cortes da Carne Suína
- Molho de Laranja pra receita de Frango ao molho de Laranja
- Cogumelos para o Post Cogumelos – Tipos e Dicas


Molho de Laranja – Ingredientes e como fazer
- 1 copo de suco de laranja pera coado (quanto mais suco mais molho)
- 1 tabletes de caldo de carne - se colocar mais suco acrescente mais caldo
- Dissolver em fogo brando o tablete de caldo de carne com o suco
- Reduzir ao menos 1/3 do volume original



Tournedor Suíno – Ingredientes e como fazer
- 1 peça de filé mignon
- Sal e Pimenta pra temperar a gosto
- Corte a peça de filé mignon em tiras (medalhões) de 1 a 2 dedos de largura. As peças pequenas que sobrarem da ponta do filé, corte em escalopes ou cubos que darão ótimas iscas de aperitivo.
- Tempere com sal e pimenta, e depois sele de ambos os lados. Eu usei manteiga de garrafa, mas pode-se utilizar manteiga ou ainda azeite para selar. Lembrando que por ser um bife relativamente alto, o centro da carne ficará rosado. 
- Veja o ponto que mais gosta.
- Após selar reserve a carne num refratário com tampa, a fim de manter aquecido e com sumo.


Cogumelos – Ingredientes e como fazer
- 1 ou 2 bandejas de cogumelos paris
- Com a frigideira que você fritou a carne, adicione os cogumelos sendo alguns inteiros, outros cortados pela metade. Frite por 2 a 3 minutos, e depois adicione o molho de laranja. Raspe o fundo da frigideira para “recuperar” o gosto do porco que ficou no selar.

Montar o prato
- Junte todos os ingredientes na frigideira para reaquecer a carne e sirva tudo junto  OU
- Coloque o molho em uma molheira com os cogumelos e a carne em outra travessa.