Com influências indígenas, portuguesas e africanas, a
moqueca é um dos pratos mais conhecidos do Brasil. O saboroso ensopado,
geralmente à base de peixe ou frutos do mar, pode ser preparado à moda baiana,
capixaba ou paraense, desde que seja na panela de barro!
Ingredientes
- Tilápia em posta - 800g
- Cebola - 200g, cortado em cubos pequenos
- Pimentão vermelho - 200g, sem sementes cortado em cubos pequenos
- Pimentão amarelo - 200g, sem sementes cortado em cubos pequenos
- Tomate – 200g, sem sementes cortado em cubos pequenos
- Leite de coco - 300 ml, garrafa pequena
- Alho - 2 dentes cortados em lâminas pequenas
- Azeite de dendê - 30 g, a gosto
- Coentro - a gosto
- Pimenta dedo de moça - 1 unidade, sem sementes cortado em lâminas
pequenas
-Sal e Pimenta preta - a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, sele e
reserve.
2. Em uma panela refogue os pimentões, as cebolas, a pimenta
e os tomates.
3. Despeje o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Adicione
o azeite de dendê.
4. Volte os peixes para a panela e finalize com coentro
Sugestão de acompanhamento: Arroz com coco
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 200 g
- Alho - 1 unidade
- Água ou água de Coco - 400g, seguindo proporção de 2 pra
1, com o arroz
- Coco queimado - 100g, um pacote pequeno, tostando numa
frigideira
- Sal e Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue o alho com o azeite, acrescente o
arroz e refogue. Acrescente a água e o sal.
2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
3. Quando o arroz estiver quase seco desligue o fogo e
mantenha a panela fechada até que finalize o cozimento.
4. Finalize com o coco queimado misturando ao arroz
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