sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Moqueca de tilápia com arroz de coco

Com influências indígenas, portuguesas e africanas, a moqueca é um dos pratos mais conhecidos do Brasil. O saboroso ensopado, geralmente à base de peixe ou frutos do mar, pode ser preparado à moda baiana, capixaba ou paraense, desde que seja na panela de barro!

Ingredientes

- Tilápia em posta - 800g

- Cebola - 200g, cortado em cubos pequenos

- Pimentão vermelho - 200g, sem sementes cortado em cubos pequenos

- Pimentão amarelo - 200g, sem sementes cortado em cubos pequenos

- Tomate – 200g, sem sementes cortado em cubos pequenos

- Leite de coco - 300 ml, garrafa pequena

- Alho - 2 dentes cortados em lâminas pequenas

- Azeite de dendê - 30 g, a gosto

- Coentro - a gosto

- Pimenta dedo de moça - 1 unidade, sem sementes cortado em lâminas pequenas

-Sal e Pimenta preta - a gosto


Modo de Preparo

1. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, sele e reserve.

2. Em uma panela refogue os pimentões, as cebolas, a pimenta e os tomates.



3. Despeje o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite de dendê.

4. Volte os peixes para a panela e finalize com coentro

Sugestão de acompanhamento: Arroz com coco

Ingredientes

- Arroz parboilizado - 200 g

- Alho - 1 unidade

- Água ou água de Coco - 400g, seguindo proporção de 2 pra 1, com o arroz

- Coco queimado - 100g, um pacote pequeno, tostando numa frigideira

- Sal e Pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, refogue o alho com o azeite, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água e o sal.

2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar.

3. Quando o arroz estiver quase seco desligue o fogo e mantenha a panela fechada até que finalize o cozimento.

4. Finalize com o coco queimado misturando ao arroz

 

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