Seja
de água doce ou salgada, o Brasil possui uma grande variedade de peixes no
território, entre eles, a tilápia, um dos pescados mais cultivados no país e
que vem conquistando o mercado, o paladar e o prato de muitos brasileiros. De
acordo com a Associação Brasileira de Piscicultura, o Brasil é o quarto maior
produtor mundial de tilápia, espécie que representa 63,5% da produção do país. A
espécie possui um sabor suave, cor branca, sem odor forte e baixo teor de
gordura.
A
tilápia é originária da África e do Oriente Médio. Foi introduzida no
Brasil na década de 1970 e hoje é um dos peixes mais cultivados no país.
O
Nome do Prato
Yin e Yang são
conceitos do taoismo que expõem a dualidade de tudo que
existe no universo. Descrevem as duas forças fundamentais opostas e
complementares que se encontram em todas as coisas: o yin é o
princípio da noite, Lua, a passividade, absorção. O yang é
o princípio do Sol, dia, a luz e atividade.
Fiz
uma brincadeira com o Doce e o Salgado.
Yin
400g
de tilápia cortadas
Suco
de um limão
4
bananas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
Coco
ralado a gosto
Tempero a gosto (usei páprica doce e defumada)
Coloque as rodelas de bananas na metade do tabuleiro. Lave bem o peixe com o suco do limão. Tempere com seu tempero preferido. Coloque as postas/filés do peixe por cima das bananas e salpique com o coco.
Yang
400g
de tilápia cortadas
Suco
de um limão
tomate
cereja cortados pela metade
½
pimentão amarelo cortado em cubos
1
cebola picada em rodelas
½
talo de alho poró cortado em rodelas
Tempero
a gosto (usei páprica picante e defumada)
Azeite
Coloque
as rodelas de cebolas na outra parte do tabuleiro. Lave bem o peixe com o suco
do limão. Tempere com seu tempero preferido. Coloque as postas/filés do peixe por
cima das cebolas, e após os tomates, alho poró e pimentão amarelo.
Por fim
Asse
o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
Regue
com o líquido para ficar tenro e apetitoso. Sirva.
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