sexta-feira, 26 de julho de 2013

Calzone a metro




INGREDIENTES PARA MASSA BÁSICA
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 5 g de sal
- 50 g açúcar
- 50 g de ovos
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 ml água morna ou leite
- 50 ml de óleo

MODO DE PREPARAR A MASSA
1. Junte todos os ingredientes secos e reserve
2. Adicione os ovos, a manteiga e em seguida a água morna (aos poucos) sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

INGREDIENTES DO RECHEIO
- 500 g de presunto cozido em cubos grandes
- 250 g queijo mussarela em cubos grandes
- 100 g creme de leite fresco
- 75 g de azeitonas
- 100 g de tomate em rodelas, por último
- ervas frescas, a gosto

MODO DE PREPARAR
1. Junte todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve
2. Com a massa já descansada, abra com  um rolo em formato retangular ( na espessura de 0,5 cm). As extremidades reserve para cobrir o recheio.



3. Dobre a massa ao meio e com a ponta da faca picote quase até a metade. 
4. Coloque o recheio de forma que fique envolto pela massa. Não deixe recheio entre as camadas da massa (como se faz no rocambole). Lembre-se os tomates por último.

5. Pincele com gemas e deixe descansar por mais 25 minutos.

6. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
 7. Para fazer o metro, junte um ou mais calzones, e nas emendas enfeite, ou ainda sirva já cortado em fatias.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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