Seja na época de Natal,
Páscoa ou no decorrer do ano, um biscoito que sempre gostei aqui em Joinville
foi este de melado. E hoje a postagem será dedicada a ele e a uma empresa do
ramo a Biscoitos Werner.
Abaixo deixo uma reportagem
publicada no Jornal A Notícia , uma reportagem veiculada pela RBS (filiada da
TV Globo) e a página no Facebook da empresa.
Joinville- O período de natal chegou. É tempo de reviver
aromas e sabores. Na mesa do catarinense, onde a colonização impregna a sua
marca e mescla culturas, o biscoito de melado é um produto nutritivo que
acompanha a vida o ano inteiro, mas que ganha formatos de pinheirinhos, botas,
sinos, estrelas, papais noéis, instrumentos musicais, velas e guirlandas. No
resto do ano, vale colorir a mesa e aguçar os sentidos com leques, bichinhos,
nuvens e o que mais a criatividade mandar.
Com sabor e perfume que agradam o todos os paladares, servidos com chá, leite ou café, os biscoitinhos de melado são o carro chefe da Werner, uma empresa que apostou numa receita que perfumava as ruas do bairro São Marcos, em Jonville. Como explica o proprietário José Henrique Werner, uma parceria fez com que a vizinha lhe cedesse a receita, em troca de trabalho para ela e suas ajudantes.
Tradição passada de geração em geração, os biscoitinhos de melado do bairro São Marcos ultrapassaram os limites de Joinville e há anos adoçam a boca de adultos e crianças em cidades vizinhas, inclusive no Paraná, São Paulo, Brasília, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. Sem exageros, o proprietário conta das encomendas que recebe para presente. Embala pacotinhos especiais, que cruzam o Atlântico e garante que um deles, no passado, foi entregue ao papa João Paulo 2º, no Vaticano.
Embora pareça complicada, o receita é simples. O segredo consiste na espessura da massa -quanto mais fininha, mais crocante, e no fato de deixar os biscoitinhos descansarem antes da pintura. O repouso faz com que ele encorpe e não quebre durante a pintura, que deve ser feita com a bolachinha na forma e não nas mãos. Para evitar desperdícios, outra dica é decorar como numa linha de produção. Usar primeiro uma cor em todos os biscoitinhos e depois voltar fazendo o restante dos desenhos com outra, ate o resultado desejado. Quem vai fazer a receita em casa pode aproveitar o momento da pintura como um motivo de união entre pais e filhos em torno da mesa, vivenciando o verdadeiro espírito do Natal.
Mais informações na rua Tupy, 1137, bairro São Marcos, em Joinville, ou pelo telefone (47) 3417-3156.
Link para o Face
Link para Reportagem com a receita
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