sábado, 20 de abril de 2019

Ossobuco com Linguiça Blumenau



Esta receita é variação da postagem anterior, mais rápida e mais fácil ainda, com menos ingredientes. Servi com mandioca cozida. Fotos do prato e ingredientes feitas com celular.

Preparo: 15 min

Cozimento: Na panela de pressão, cerca de 30 min.


INGREDIENTES

- 4 peças de ossobuco

- 1 Linguiça tipo Blumenau

- 1 ramo de alecrim

- 1 Lata/Pacote de polpa de tomate (400g)

- 1 cebola picada

- azeite, sal e pimenta a gosto




PREPARO

1. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o ossobuco dos dois lados, e após adicione a cebola.

2. Após dourar a carne e cebola,acrescente a linguiça Blumenau, o alecrim (lavado) e a polpa de tomate. Lave a lata com água limpa e adicione também.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Cozinhe por 30 min em fogo baixo, após levantar pressão.

5. Sirva acompanhado de mandioca cozida.



NOTAS
1. Linguiça  Blumenau - "A linguiça Blumenau é do tipo pura: leva paleta e pernil suínos moídos e 28% de gordura, proveniente do toucinho lombar. De tempero, apenas pimenta branca, alho e sal e a tripa usada é a suína. O embutido passa pelos defumadores com serragem e brasa, a uma temperatura máxima de 50 graus C, onde fica 36 horas."
Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/historia-linguica-blumenau/
Copyright © 2019, Gazeta do Povo. Todos os direitos reservados.


2. Ossobuco - é um corte de carne retirado da perna traseira do boi ou da vitela, mais conhecido como o músculo, porém ele é retirado na transversal da fibra. Tem a forma arredondada e tem uma parte óssea em formato de tubo, onde está o tutano, rico em proteínas, com alto valor nutritivo, gorduroso e gelatinoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário