quarta-feira, 2 de julho de 2025

Bolo de Chocolate da Júlia

Um bolo de chocolate com textura fofa, sabor intenso e preparo fácil, ideal para lanches, aniversários ou qualquer momento de desejo por um doce caseiro.

Receita Original da minha sobrinha.

Ingredientes

·         2 ovos

·         1 ½ xícara de açúcar

·         1 xícara de leite

·         1 xícara de óleo

·         1 xícara de chocolate em pó 50% (ou cacau em pó de boa qualidade)

·         2 xícaras de farinha de trigo

·         1 colher de sopa de fermento em pó

·         1 pitada de sal

·         1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

·         Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com margarina e polvilhe com chocolate em pó, para desenformar facilmente.

·         Em uma tigela grande, quebre os 2 ovos e bata levemente com um fouet ou garfo.

·         Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea e mais clara.

·         Adicione o óleo e misture novamente.

·         Em seguida, acrescente o leite e a essência de baunilha, misturando até incorporar.

·         Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Acrescente aos poucos à mistura, mexendo com delicadeza para evitar grumos.

·         Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

·         Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.

·         Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

·         Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Dicas e Variações

·        -  Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.

·        - Se desejar, inclua pedaços de chocolate ou nozes para um toque especial.

·        -  Finalize com uma cobertura simples de chocolate (na foto o Branco), polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva puro com café.

Cobertura Simples de Chocolate (opcional)

·         1/2 xícara de chocolate em pó

·         1 colher de sopa de manteiga

·         1/2 xícara de açúcar

·         1/3 xícara de leite

·         Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.

·         Despeje sobre o bolo ainda morno, espalhando com uma espátula.

 - Na foto , colocamos amêndoas em lascas

Nenhum comentário:

Postar um comentário