Para esta receita aproveitei um galeto que tinha em casa desossado, congelado, com uma receita de Claude Troigros, do Programa Que Marravilha! que vi durante o verão.
A Bandeira é uma bandeja de mosaico feito pela minha irmã, que por sinal no dia 1ºde maio completou mais uma primavera. Parabéns maninha.
Galeto desossado recheado
COMO FAZER O RECHEIO
INGREDIENTES:
- 250g de queijo tipo cottage ou ricotta
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de salsa picada
INGREDIENTES:
- 250g de queijo tipo cottage ou ricotta
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de salsa picada
- 100g de farinha de rosca
- Sal e pimenta (a gosto)
- Outros temperos a escolha
- Pimenta dedo-de-moça picada, tomilho, alecrim
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Basta misturar todos os ingredientes e rechear.
OUTROS UTENSÍLIOS E INGREDIENTES
- Pimenta dedo-de-moça picada, tomilho, alecrim
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Basta misturar todos os ingredientes e rechear.
OUTROS UTENSÍLIOS E INGREDIENTES
- Cebolinhas lavadas
- Manteiga de garrafa ou manteiga
- Sal e pimenta (a gosto)
- barbante
APÓS RECHEIO:
- amarre o frango - chamado também de Bridar
- amarre o frango - chamado também de Bridar
- tempere o frango com sal e pimenta
- faça uma cama de cebolinha e deite o frango
encima
- regue o frango com a manteiga
- leve ao forno para assar de 30 a 35 minutos, a 180ºC, regando sempre.
OPÇÃO DE MOLHO DE HORTELÃ E BALSÂMICO:
INGREDIENTES:
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 1 colher de molho de soja
- Salsa, cebolinha francesa e hortelã picadas
MODO DE PREPARO:
- Coloque as cebolinhas no prato.
OPÇÃO DE MOLHO DE HORTELÃ E BALSÂMICO:
INGREDIENTES:
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 1 colher de molho de soja
- Salsa, cebolinha francesa e hortelã picadas
MODO DE PREPARO:
- Coloque as cebolinhas no prato.
- Deglaçar as cebolinhas com vinagre balsâmico e molho de soja.
- Verifique os temperos e adicione as ervas.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
- Regue o frango (ou pedaços cortado) no molho
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
- Regue o frango (ou pedaços cortado) no molho
Essa receita ficou bem parecida com a de uma casa especializada em Galetos, a Cantinho dos Galetos, na Tijuca (http://www.locamob.com.br/cantinho-dos-galetos/details). Muito bom o seu trabalho aqui, meus parabéns!!
ResponderExcluirObrigado, tento sempre colocar um pouco de história em cada prato e receitas.
ResponderExcluir