Em
época de festa junina este “biscoito” ou “barrinha” pode ser uma opção de
prato. A receita foi tirada do Programa da Ana Maria em maio deste ano. Testei e
fiz algumas fotos do passo a passo.
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio (400
g) - eu usei um amanteigado por não encontrar o sugerido no programa
- 14
colheres (sopa) de manteiga derretida (90 g)
- 4
colheres (sopa) de água (25 ml)
- 1
xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (150 g)
- ½
xícara (chá) de nozes picadas (60 g) – utilizei castanhas e nozes
- 1
lata de leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO
1 -
Pegue os 2 (dois) pacotes de biscoito de chocolate sem recheio e bata, com cuidado,
sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos grosseiramente. Abra os
pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa tigela.
2- Adicione
a manteiga derretida e água. Misture com as mãos, amassando e quebrando os
pedaços que ficaram grandes.
3-
Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura de biscoito (feita
acima) cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que não tenham espaços.
4-
Distribua os nozes picadas
5-
Salpique o chocolate meio amargo cortado em cubinhos
6-
Regue uma lata de leite condensado.
7- Leve
ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
8- Retire
do forno e deixe esfriar.
9 -
Corte em quadrados (5 cm X 4 cm) e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário