Este
prato eu vi no Programa da Ana Maria em junho deste ano. Testei pelo menos duas
vezes, antes de postar. Vale a pena!!!
A
parte amaciar ou esticar a carne já conhecia o método, e sempre aplico em casa,
para deixá-lo mais macio e apetitoso. Inclusive é uma das finalidades daquela
parte lisa do martelo de carne, que poucas pessoas conhecem.
INGREDIENTES
MOLHO
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara
de chá)
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de
chá)
CARNE
- 4 fatias de presunto (+/- 100 g)
- 4 fatias de muçarela (+/- 100 g)
- 350 g de bife fino de patinho temperado com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme
de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.
2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto
e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma
faca corte o rolinho em tiras com 1 cm.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os
ingredientes. Reserve.
3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com
sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até
ficar bem fino e transparente.
Alguns tipos de "martelos" de carne |
4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/-
5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo.
Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá
enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar
uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de
grelhar.
5- Numa frigideira com um fio de azeite coloque as
trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5
minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dicas:
- peça no açougue para cortar o bife em fatias
finas, assim irá facilitar a “abertura”
- um pão francês acompanha muito bem o molho
- utilizei uma lata de molho de tomate pronto e uma
caixinha de creme de leite
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