Ingredientes
- 1 (um) pernil
de cordeiro
- 1 colher
(sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher
(chá) de sal
- 5 dentes de
alho fatiados
- 2 ramos de
alecrim fresco
- 750 ml de
vinho branco
Modo de preparo
1) Pré-aqueça
o forno a 190ºC.
2) Esfregue o
pernil de cordeiro todo com sal e pimenta. Use uma faca pequena para fazer
furos na carne. Pressione uma lasca de alho em cada furo de modo que eles
fiquem cerca de um centímetro abaixo da superfície.
3) Coloque o
cordeiro em uma assadeira. Você pode remover as folhas de alecrim do talo e
esfregar no cordeiro de todos os lados, ou você pode simplesmente prender os
raminhos de alecrim amarrando a carne.
4) Despeje o vinho
sobre o cordeiro.
5) Asse por 45
minutos no forno pré-aquecido, em seguida, abaixe a temperatura para 160ºC e
continue a assar até que a temperatura interna da carne seja de pelo menos
70ºC, cerca de 15 minutos ( Use um termômetro).
6) Se você
quiser a carne bem passada, espere até que a temperatura interna chegar a 75ºC.
Dicas
- Caso tenha tempo a disposição, é
interessante fazer uma marinada com o pernil na véspera. Para isso utilize um saco
plástico com todos os ingredientes, mais o pernil e feche-o. Durante a noite,
vire o pernil de modo a agregar o sabor em todos os lados
Sugestão
de Molho
- Calda de frutas vermelhas -irei postar em 10 Dez 13
- Molho de Hortelã
- Molho madeira com Shitake
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