Mais
uma receita para as festas juninas! Como na receita passada (barrinha de chocolate), pode ser uma opção
de prato. A receita foi tirada do Programa da Ana Maria em junho deste ano.
Testada e aprovada. Coloquei algumas observações pessoais em azul.
INGREDIENTES
- 250 g de coco
fresco cortado em cubinhos (+/- 1 ½ coco). Usei apenas um, afinal era teste.
- ¾ xícara (chá)
de açúcar (150 g)
- ¼ xícara (chá)
de água (60 ml)
- ½ colher (chá)
de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela
coloque 250 g de coco fresco cortado em cubinhos e leve ao micro-ondas, em
potência alta, por 4 minutos. No meu micro estalou
um pouco. Normal.
2- Retire do
micro-ondas, adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½
colher (chá) de fermento, misture e volte ao micro-ondas por +/- 10 minutos. Espumou um pouco por conta do fermento.
3- Retire
novamente do micro-ondas, misture e volte ao micro-ondas mexendo a cada 1
minuto ou até ficar açucarado e úmido. Parecia uma
calda de açúcar para pudim.
4- Após esse
tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o
coco ficar coberto pelo açúcar. Menos de 3 minutos.
5- Deixe esfriar (se der tempo!) e sirva.
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