Imagine a seguinte cena: os amigos já estão para chegar,
você prepara a casa e já programa o cardápio que será servido, inclusive com os
diferentes tipos de vinho que
serão servidos durante este encontro.
Só que você acaba por se deparar com um problema justamente
em relação aos diferentes vinhos que serão servidos: em que ordem você deverá
servi-los para que toda a experiência seja a mais agradável possível?
Pois é, justamente para ajudar a responder a esta dúvida que
deve surgir não apenas com você, mas com muitas outras pessoas, que este artigo
foi escrito, para quem deseja fazer uma boa degustação de diferentes vinhos.
Os aspectos levados em conta
Quando uma pessoa deseja saborear um vinho, ela deve levar
em conta certos aspectos importantes, como o tipo de alimento que irá
acompanhar esta degustação, o local onde ela será feita, a época do ano, o
clima e com quem.
Quando falamos de diferentes vinhos, estes aspectos também
são importantes e devem ser levados em conta, com a adição de que há uma
sequência importante a ser seguida, da qual falaremos a seguir.
Então, quando for servir uma sequência de diferentes vinhos
para amigos ou familiares, em uma reunião simples, ou em um jantar, saiba que
todos estes aspectos deverão estar presentes na hora da escolha de quais vinhos
serão servidos, para que o resultado seja o melhor possível e para que a
experiência seja boa para todos os envolvidos.
Enfim, a ordem correta
Segundo especialistas, é possível precisar uma sequência
natural para uma degustação que envolve vinhos, sendo que todos são unânimes em
afirmar que respeitar esta sequência será determinante para uma experiência
mais qualificada.
Portanto, se você deseja que a degustação dos vinhos que
serão servidos em sua casa seja a melhor possível, garantindo que todos
consigam extrair o máximo de todos os vinhos, será fundamental que a sequência
seja respeitada.
Pois a sequência ou ordem para servir diferentes vinhos, segundo
a maior parte dos especialistas no assunto é a seguinte: vinho seco antes de
vinho doce, vinho jovem antes de vinho maduro e vinho branco antes de vinho
tinto.
E o melhor de tudo, o ponto que jamais deverá ser esquecido
por quem deseja servir e proporcionar uma degustação de alta qualidade para
amigos ou familiares, é que o melhor vinho deverá sempre ser servido ao final
da degustação.
Ou seja, guarde sempre o melhor para o final para que a
imagem e o sabor a ser levado pelos participantes da degustação sejam sempre do
que de melhor foi servido durante o evento.
E isto explica, entre outras coisas, porque um vinho mais
jovem deve ser servido antes de um vinho mais maduro, já que o vinho mais
maduro se encontra em melhores condições, e servi-lo antes simplesmente
deixaria o vinho mais jovem parecendo inferior demais.
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