domingo, 23 de novembro de 2014

Risoto Soborô




Esta receita é uma adaptação dos risotos já postados neste blog.
Aproveitei algumas sobras (SOBORÔ) de campanha e de itens da geladeira.
Ficou gostoso e foi fácil de fazer.

Ingredientes
- Arroz arbóreo (1 xic p/2 pessoas)
- 1 tablete de  Manteiga (c/s sal a sua preferência ou ainda manteiga de garrafa)
- 1 cálice de vinho branco seco (pode ser de tampinha ou saquê)
- 1 cebola em cubos pequenos
- sal a gosto

Fundo
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 alho poró ou salsão bem lavado e em fatias
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 litros de água
* utilizei caldo de galinha reservado de um preparo anterior.


Recheio
- frango desfiado (sobras e aparas)
- cogumelos desidratados (reidratei com 30 min de antecedência)
- ervilhas congeladas
- manteiga
- parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1. Preparar o fundo: juntar todos os ingredientes do fundo  e cozinhar por 30 minutos. Coar e reservar o caldo formado.
2. Numa panela aquecida adicionar a gordura, após o arroz e mexer por alguns minutos até que a manteiga derreta.
3. Adicionar o vinho/saquê e mexer até evaporar.
4. Adicionar o caldo ao arroz até que cubra tudo. Mexer sem parar até evaporar.
5. Repetir este processo por 2 vezes ou até que o grão fique al dente.
6. Juntar o frango, os cogumelos e as ervilhas. Ajustar o sal.
7. Para mantecura (antes de servir – dar brilho e liga) acrescentar manteiga e parmesão.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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