Esta receita anotei da Revista Cláudia Ed Março
2014. Fiz uma releitura da receita que lançarei abaixo.
Ingredientes
da receita Cláudia
- 4 bifes de filé Mignon
- Manteiga de Garrafa (ou azeite)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 clara
- 1 colher(chá) de tomilho picado
- 2 dentes de alho
- Sal e Pimenta do reino (moída na hora) a
gosto
Modificações
- Quem não tem cão caça com gato, usei
carne de porco – copa lombo – fiquei fã deste corte
- Além do tomilho adicionei manjericão
- Substitui a farinha de rosca por farinha
Panko
- Os acompanhamentos da receita original
eram mix de legumes salteados e ovo pochê, substitui por banana frita e farofa
da gordura da fritura, e um molho vermelho soborô (sobras de campanha)
- Esqueci de colocar a clara
Como
fazer
1) Pincelar o Filé
com manteiga de Garrafa e temperar a carne com o sal e a pimenta a gosto.
2) Em um pilão ou vasilha amassar o alho
junto com o tomilho formando uma pasta. Acrescente a clara. Misture e logo após
a farinha de rosca.
3) Passe a mistura em apenas um lado do
bife
4) Em uma frigideira, em fogo alto,
esquente o azeite.
5) Fritar (ou
Grelhar) o Filé, dourando o lado sem a mistura primeiro por 3/4 minutos
5) Vire a carne e
frite por mais 1 minuto ou até a superfície dourar ligeiramente.
6) Reserve e faça os acompanhamentos, ou
monte o prato
7) Servir
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