Esta receita foi extraída da
Revista Cláudia – Julho 2013. Fiz uma releitura nos ingredientes. Testada em 14
Set 2013.
INGREDIENTES
- 4 batatas médias, lavadas e com casca.
- bacon em cubos – q/b
- 3 dentes de alho picados.
- azeite a gosto.
- 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos.
- 1 cebola pequena, em cubos.
- 50 g de queijo (emental, gouda, holandês, de sua preferência)
- sal e pimenta a gosto
- tempero verde a gosto
- 1 ou 2 colheres de cream cheese (ou requeijão ou
creme de leite)
- leite, se achar que a mistura ficou dura.
- folhas de hortelã para decorar.
MODO DE
FAZER
1. Com um garfo, perfure as
batatas de todos os lados e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência
Alta.
2. Em uma panela frite o bacon,
em fogo baixo, para soltar a gordura e ficar crocante.
3. Na mesma panela do bacon
acrescente o alho, a cebola e o tomate.
4. Corte as batatas ao meio
(outra opção é fazer tampas) no sentido do comprimento.
5. Com uma colher retire a polpa
com cuidado e reserve, tanto a batata como a polpa.
6. A polpa retirada misture na
frigideira, coloque o queijo, o cream cheese e os temperos, até obter uma
mistura cremosa (o leite pode ser uma opção).
7. Ajuste o sal.
8. Recheia as batatas e sirva
quente.
DICA
- coloque queijo ralado na hora
e use o maçarico para gratinar.
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