INGREDIENTES
1
maço de aspargos frescos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de água (200 a 250 ml)
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de água (200 a 250 ml)
1
colher de sopa de Creme de Cebola dissolvida na água
1 caixinha de creme de leite (ou do fresco)
1 caixinha de creme de leite (ou do fresco)
1
bandeja de Shitake, aproximadamente 10 a 12 cogumelos, em fatias
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1.
Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e
despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O
restante dos talos fatie em rodelas médias. Veja um vídeo de como limpar.
2. Em uma panela (ou Wok) junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.
3. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte a água com o creme, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.
6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador. Eu prefiro esta opção, pois na panela você poderá refogar os cogumelos.
7. Junte o creme de leite fresco à sopa, os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar corrija com sal e pimenta-do-reino.. Coloque em uma sopeira e sirva .
2. Em uma panela (ou Wok) junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.
3. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte a água com o creme, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.
6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador. Eu prefiro esta opção, pois na panela você poderá refogar os cogumelos.
7. Junte o creme de leite fresco à sopa, os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar corrija com sal e pimenta-do-reino.. Coloque em uma sopeira e sirva .
DICAS
-
Torradas, croutons ou um fio de azeite acompanham bem
-
Reserve pontas de aspargos e cogumelos para decorar
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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