Ingredientes (p/ 2 pessoas)
- 1 peito inteiro (2 metades)
abertos em quatro filés
- sal e pimenta do reino a
gosto
- ½ xícara de chá de farinha de
trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ cebola picada
- 100 ml (1/2 xícara) de vinho
branco ou saquê
- 1 xícara de chá de cogumelos
cortados ao meio
- 200 ml de caldo de frango (utilizado
o Rôti de aves – Nestlé)
- 1 colher de chá de ervas
finas (tomilho, alecrim, sálvia) ou de provence
- 2 colheres de sopa de creme
de leite (de caixinha)
- Salsinha e cebolinha a gosto
Empanar o frango
- Coloque num bowl a farinha de
trigo e o sal e misture.
- Passe filé por filé nesta
mistura e bata bem, de modo que fique uma fina camada de farinha.
- Reserve os filés lado a
lado numa forma ou bandeja
Modo de Preparo
1. Esquente o azeite em fogo
alto e doure (para selar) os filés em ambos os lados e reserve na forma. Não se
preocupe se ficar cru por dentro.
2. Na mesma frigideira, abaixe
a chama para fogo médio/baixo, coloque a manteiga (+ fio de azeite para não
queimar) e refogue a cebola, depois de um minuto o alho. Obs. O Alho sempre vai
depois porque tem menos água que a cebola.
3. Adicione o vinho e deixe
quase secar em fogo alto.
4. Acrescente os cogumelos, o
caldo, as ervas e por último o frango. Reduza por uns cinco minutos, baixando a
chama se estiver secando rápido.
5. Em fogo baixo, finalize com
o creme de leite, salsa e cebolinha. Sirva!
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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