Orlando Dez/2011 |
Peixe recheado
com purê de espinafre e gratinado com molho branco
Ingredientes
- 6 filés de tilápia (Saint Peter) ou linguado
- ½
peça de queijo minas frescal
- 1
clara de ovo
- 1
colher de sopa de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1
maço de espinafres cozido (só as folhas)
Para o molho branco
- 1
colher de sopa cheia de manteiga
- 2
colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- ½
litro de leite
-
pitada de noz moscada (ralada na hora)
-
pitada de sal e pimenta do reino branca (estética – não aparece os flocos
coloridos)
- 1
gema de ovo
Modo
de preparo do molho branco
- derreta
a manteiga, acrescente a farinha e torre.
-
acrescente o leite e tempero, mexa sem parar até levantar fervura, e desligue.
-
em pote de sobremesa derrame um pouco do molho sobre a gema e mexa
-
incorpore a gema batida no molho, bata bem e reserve.
Modo
de preparo do peixe
- em
um bowl agregue o espinafre, sal, pimenta, queijo ralado, clara de ovo e creme.
- tempere
os filés de peixe, coloque o recheio e enrole, formando canudos com todos
-
disponha um colado no outro no refratário, para não desenrolar e cubra com
molho.
-
leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos
Dicas
para saber a temperatura interna do prato
-
inserir a ponta de uma faca até a meia altura da profundidade do refratário
-
retirar a faca e deitar a ponta inserida sobre o punho da mão (aos mais
corajosos nos lábios)
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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