Estava de férias em Santa Catarina, e um dia amanheceu
nublado, com isso liguei a TV, coincidentemente apareceu esta receita de peixe
assado no Programa Mais Você (8 Jan 14) , apresentado por Ana Maria Braga, que levou
ao ar as belezas do santuário ecológico de Mato Grosso localizado no município
de Nobres e a culinária mato-grossense. E assim surgiu este desafio. As fotos
foram tiradas no passo a passo.
Ingredientes
Para o peixe
- 1 peixe de 2,5 kg limpo
- 2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência
- 1 copo de água
- folhas de bananeira para embalar
- alho e limão a gosto
Para a farofa
- +/-1 cabeça de alho, conforme sua preferência
- 1 cebola inteira bem picada
- 1 maço de couve picada
- pimenta e salsinha a gosto
- farinha de mandioca
Como fazer
1) Em uma bacia tempere o peixe com o
suco de limão, o tempero pronto, alho e a água. Deixe marinando.
2) Corte as folhas de bananeira, separando
os talos para fazer a amarração
3) Em outra vasilha misture a cebola, couve, a
salsa, a pimenta, a farinha e a água da marinada do peixe. Fazendo uma espécie de
farofa.
4) Recheie o peixe com esta mistura
5) Embrulhe o peixe na folha de bananeira (parte branca para dentro)
6) Coloque para assar no alto da churrasqueira por
2 horas.
Dicas
- Se não encontrar folhas de bananeira utilize alumínio
- pode-se utilizar qualquer tipo de peixe
- Se não quiser ou puder fazer em churrasqueira,
asse no forno
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Muito bom, estimado amigo. Eu e esposa vamos nos atracar nas receitas. Fraterno abraço.
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