domingo, 1 de junho de 2014

Peixe na folha de bananeira




Estava de férias em Santa Catarina, e um dia amanheceu nublado, com isso liguei a TV, coincidentemente apareceu esta receita de peixe assado no Programa Mais Você (8 Jan 14) , apresentado por Ana Maria Braga, que levou ao ar as belezas do santuário ecológico de Mato Grosso localizado no município de Nobres e a culinária mato-grossense. E assim surgiu este desafio. As fotos foram tiradas no passo a passo.


Ingredientes
Para o peixe
- 1 peixe de 2,5 kg limpo
- 2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência
- 1 copo de água
- folhas de bananeira para embalar
- alho e limão a gosto

Para a farofa
- +/-1 cabeça de alho, conforme sua preferência
- 1 cebola inteira bem picada
- 1 maço de couve picada
- pimenta e salsinha a gosto
- farinha de mandioca

Como fazer
1) Em uma bacia tempere o peixe com o suco de limão, o tempero pronto, alho e a água. Deixe marinando.
2) Corte as folhas de bananeira, separando os talos para fazer a amarração

3) Em outra vasilha misture a cebola, couve, a salsa, a pimenta, a farinha e a água da marinada do peixe. Fazendo uma espécie de farofa.
4) Recheie o peixe com esta mistura
5) Embrulhe o peixe na folha de bananeira (parte branca para dentro)
6) Coloque para assar no alto da churrasqueira por 2 horas.

 Dicas
- Se não encontrar folhas de bananeira utilize alumínio
- pode-se utilizar qualquer tipo de peixe
- Se não quiser ou puder fazer em churrasqueira, asse no forno

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Um comentário:

  1. Muito bom, estimado amigo. Eu e esposa vamos nos atracar nas receitas. Fraterno abraço.

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