Ingredientes
- 1 Costela, peça de 15 kg mais ou menos
- 1 a 2 kg de Sal grosso
- 2 latas de Cerveja ou 1 litro de Cachaça
- Lenha, muita lenha
- Álcool para acender o fogo
- Arame galvanizado
- Espeto próprio para costela
Como fazer o
fogo
1) Faça um buraco ou abra espaço para que a
costela fique a 50 cm do fogo
2) Pode-se utilizar uma ou duas linhas de lenha
3) Crave o espeto na posição e retire com cuidado
logo em seguida. Quando a carne estiver na grade tente colocar nos buracos já
feitos, isto facilitará o processo, afinal serão 15 kg a mais.
4) Coloque álcool na lenha, e espere 5 minutos
para o mesmo penetrar, enquanto isso vá temperando a carne
5) Após 5 minutos acenda o fogo com cuidado, e
volte a temperar a carne
Como fazer
1) Lave um lado da costela com
cerveja ou cachaça. Motivo quando a bebida seca fica grudenta e ajudará a
segurar o sal na carne
2) Tempere com sal, seja generoso, pois no final
você irá bater na carne para tirar o excesso.
3) Abra a grade do espeto, e coloque a parte temperada
para baixo
4) Tempere o outro lado, e feche a grade
5) Amarre as pontas que estão sobrando com arame
6) Coloque no fogo e espere de 4 a 6 horas, sempre
alimentando o fogo
Dicas
- Pode-se fazer furos com a ponta da faca na
costela, antes de temperar
- Utilize restos de madeira de construção para
lenha (ecologicamente correto)
- Não tenha pressa
- As ripas tanto podem ficar na horizontal como na
vertical. Se na vertical coloque a parte mais grossa para baixo
- Caso tenha crianças em casa ou animais
domésticos, é conveniente cercar a área do fogo
- Veja mais dicas clicando aqui
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