A
mini abóbora pertence à família do pepino. É originária das regiões tropicais
do Sul da América e tem uma forma muito característica. A coloração pode ser
branca, amarela ou verde. A mini abóbora tem um sabor semelhante ao de outras
abóboras, como a courgette.
Como consumir
Depois
de lavar, corte-lhe o caule. A casca é tão tenra, que também pode ser comida.
Pode comer a mini abóbora inteira ou cortada em pedacinhos. Quando a cozinhar
inteira, certifique-se que lhe faz um pequeno corte, para libertar qualquer
pressão que se possa gerar durante a cozedura. É ótima para decorar pratos,
devido ao seu tamanho.
Como escolher /
manter
A
mini abóbora está madura quando alcança cores intensas e apresenta uma casca
espessa. Quanto maior for o fruto, mais lenhoso, duro e insípido será o seu
sabor. Mantenha a mini abóbora à temperatura ambiente.
Nutrientes
principais
Vitamina
A e C, Ferro e Potássio.
Mini abóboras com
confit de tomate , berinjela e cogumelos
Ingredientes
-
Mini abóboras
-
Iogurte natural ou cream cheese
-
sal e pimenta a gosto
-
Tomate , berinjela e cogumelos confitados (veja receita do dia 19 de Julho – Confitar)
Como fazer
1) Coloque a abóbora em uma panela e junte água
suficiente para cobri-la
2) Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 a 15
minutos ou até ficar macia
3) Corte a parte superior como uma tampa
4) Com uma colher, retire as sementes e a polpa
5) Despreze as sementes
6) Em uma tigela, misture, amassando, a polpa da
abóbora com o iogurte, o azeite e a salsa
7) Tempere com sal e pimenta, junte os “confits” de
sua preferência e mexa
8) Coloque a mistura dentro da abóbora e por cima
decore
9) Sirva de entrada
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