quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Mini abóboras com confit de tomate , berinjela e cogumelos



 
A mini abóbora pertence à família do pepino. É originária das regiões tropicais do Sul da América e tem uma forma muito característica. A coloração pode ser branca, amarela ou verde. A mini abóbora tem um sabor semelhante ao de outras abóboras, como a courgette.

Como consumir
Depois de lavar, corte-lhe o caule. A casca é tão tenra, que também pode ser comida. Pode comer a mini abóbora inteira ou cortada em pedacinhos. Quando a cozinhar inteira, certifique-se que lhe faz um pequeno corte, para libertar qualquer pressão que se possa gerar durante a cozedura. É ótima para decorar pratos, devido ao seu tamanho.

Como escolher / manter
A mini abóbora está madura quando alcança cores intensas e apresenta uma casca espessa. Quanto maior for o fruto, mais lenhoso, duro e insípido será o seu sabor. Mantenha a mini abóbora à temperatura ambiente.

Nutrientes principais
Vitamina A e C, Ferro e Potássio.


Mini abóboras com confit de tomate , berinjela e cogumelos

Ingredientes
- Mini abóboras
- Iogurte natural ou cream cheese
- sal e pimenta a gosto
- Tomate , berinjela e cogumelos confitados (veja receita do dia 19 de Julho – Confitar)


Como fazer
1) Coloque a abóbora em uma panela e junte água suficiente para cobri-la
2) Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até ficar macia
3) Corte a parte superior como uma tampa
4) Com uma colher, retire as sementes e a polpa
5) Despreze as sementes
6) Em uma tigela, misture, amassando, a polpa da abóbora com o iogurte, o azeite e a salsa
7) Tempere com sal e pimenta, junte os “confits” de sua preferência e mexa 
8) Coloque a mistura dentro da abóbora e por cima decore
9) Sirva de entrada 


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