Esta
receita retirei do Jornal Diário Catarinense, e como a proposta do Blog por
vezes é realizar uma releitura do prato trocando um ou outro ingrediente por
produtos similares ou diferentes. Às vezes para experimentar uma nova textura e
sabor, e outras por falta de opção no mercado ou valor econômico do item. Os
item substituídos coloquei em parênteses.
Ingredientes
- 150g ou 2 xícaras de cogumelo paris
- 150g ou 2 xícaras de cogumelo porto belo (Shitake)
- 1/2 xícara de cebola (1 cebola pequena)
- 1 dente de alho picado (3 dentes)
- 2 colheres de sopa de manteiga (manteiga de garrafa)
- 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes assado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã (vinagre de framboesa)
- 100g ou 1 xícara de creme de leite
- sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho picado, refogando até dourar.
2. Acrescente os cogumelos cortados, mexendo por três minutos em fogo baixo
3. Coloque o vinagre e deixe refogar por mais um minuto.
4. Misture o caldo de legumes, tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais oito minutos.
5. Prove e coloque a gosto o sal e a pimenta preta moída na hora.
6. Triture tudo no mixer ou liquidificador.
7. Acrescente o creme de leite e devolva ao fogo baixo por dois minutos, mexendo sempre.
9. Decore no prato com espuma de leite, noz moscada e sirva com pedaços de pão italiano.
Foto do Site do Diário Catarinense.
Para ver matéria original, bem como a receita clique AQUI.
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