sábado, 9 de maio de 2015

Salmão braseado com molho de iogurte, alcaparras e brócolis




Ingredientes
- 4 a 5 postas/lombos de salmão
- Sal grosso a moer na hora
- Pimenta
- Vinagre de sidra ou maça
- 250 de iogurte grego natural
- 1 limão siciliano (raspas e sumo)
- Manteiga
- 50g de pasta de alho/alho
- 1 cebola picada
- 1 caldo knorr legumes ou peixe
- 350g de pão triturado
- 250 ml de água morna
- 150g de raminhos de brócolis cozidos cebolinha fresas

Como fazer
1) Tempere o salmão com sal, pimenta e gotas de vinagre. Deixe o salmão marinar por 10 min.
2) Prepare o molho numa tigela, coloque o iogurte, perfume com raspas de e o suco do limão, e tempera a gosto. Mexa com fuet, até ficar cremoso. Pique as alcaparras e mexe novamente.
3) Coloque numa molheira e reserve frio.
4)Aqueça uma frigideira com manteiga, sele o salmão. Retire o salmão braseado, e reserve. Limpe a frigideira.
5) Na mesma frigideira coloque o alho, cebola e caldo de legumes (dissolvido em 50 ml de água) e salteie por alguns minutos.
6) Numa tigela coloque o pão triturado e água morna, e envolva bem. Adicione o pão na frigideira, e mexa até ganhar liga. Se for o caso coloque mais água.

7) Por fim pique os brócolis cozidos e adicione ao molho, envolvendo com cuidado. Retifique os temperos a gosto.

8) Corte ou lasque os salmões, e sirva regado com molho de iogurte perfumado com cebolinhas. Acompanha os brócolis.



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